Qualità certificata

Qualità certificata

Scegliere Amadori significa essere certi di quello che si porta in tavola. La qualità è un obiettivo imprescindibile dell’azienda: il livello di affidabilità dei prodotti e dei sistemi di produzione Amadori ha ricevuto numerosi riconoscimenti e certificazioni.

Test intransigenti

Creare prodotti di qualità significa proporre al consumatore alimenti sani, sicuri e freschi: per questo motivo Amadori ha deciso, tra le prime aziende in Italia, di realizzare sistemi di tracciabilità e di rintracciabilità, e di certificarli. Ogni attività dell'azienda è svolta secondo procedure interne testate e di provata efficacia. Tutti gli stabilimenti di lavorazione e di trasformazione alimentare (macelli, laboratori di sezionamento, laboratori di preparazioni di carne e di prodotti a base di carne) sono riconosciuti e autorizzati dal Ministero della Sanità.

Affidabilità riconosciuta

Già a partire dal 1999 l'azienda Amadori ha ottenuto la certificazione ISO 9001, che rappresenta il riferimento - riconosciuto a livello mondiale - per la certificazione del sistema di gestione qualità. Negli anni sono stati conseguiti altri importanti riconoscimenti, in diversi stabilimenti dell'azienda, che attestano il livello di affidabilità del sistema di produzione e dei prodotti. Tra questi:

- UNI EN ISO 22005 “Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari”;

- BRC e IFS, certificazioni riconosciute rispettivamente dall'Inghilterra e dai paesi dell'area centro-europea (Austria, Svizzera, Francia e Germania);

- QS, standard tedesco di sicurezza alimentare e benessere animale lungo la filiera avicola;

- Certificazione EFSIS/SAI GLOBAL, standard richiesto dal cliente Mc Donald's, ottenuta per lo stabilimento All.Coop di Mosciano Sant'Angelo (TE);

- Certificazione Halal, relativa al modo in cui viene macellato l'animale secondo la religione islamica;

- Certificazione per prodotti a marca Amadori senza glutine (marchio "Spiga Barrata") concessa dall'Associazione Italiana Celiachia, A.I.C. per alcune gamme di elaborati crudi (Salsicce, Hamburger, Buona Domenica) e per i Würstel;

- UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005, Accreditamento dei laboratori per l'esecuzione di prove analitiche da parte dell'ente ACCREDIA (Ente Italiano di Accreditamento); l’elenco delle prove accreditate è consultabile sul sito www.accredia.it ricercando i laboratori “Gesco Società Cooperativa Agricola”.

- Certificazione di conformità del sistema di gestione ambientale di Avi.Coop alla norma UNI EN ISO 14001:2004

- Capitolati di fornitura per clienti privati.