Alette di pollo con funghi porcini
Tempo oltre 20 min.
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    Alette di Pollo

    Ingredienti per 4 persone

    2 birre doppio malto (da 33 cl)
    5/6 cucchiaini zucchero di canna
    800 gr di funghi porcini
    3 spicchi di aglio
    1 noce di burro
    prezzemolo
    peperoncino
    succo di limone
    sale
    olio

    Preparazione

    Prendete le ali e passatele leggermente sulla fiamma. Salate le ali e pepatele, mettetele nella padella, dorate con l’olio e fatele bollire con la birra, aggiungendola ogni qual volta si consuma; cuocete per circa mezz’ora.

    Nel frattempo fate rosolare prezzemolo e aglio insieme alla noce di burro ed aggiungete i funghi porcini già tagliati a fette; spremete un po’ di limone sui funghi, salate, aggiungete il peperoncino e date uno scotto.

    A cottura quasi ultimata delle ali, aggiungete lo zucchero di canna.

    Servite le ali di pollo in un piatto con i funghi porcini.

    chef-Laura Santandrea

    Chef

    Laura Santandrea

    Laura Santandrea lavora all’Ufficio GDO nella sede di Santa Sofia (FC) dal 1994. La ricetta presentata è nata raccogliendo varie indicazioni e spunti dagli amici e dai colleghi.

    Dolci sono i suoi modi, dolce è la sua ricetta: Laura Santandrea ha presentato un piatto semplice ma particolare proprio per il tocco finale dello zucchero di canna sulle ali di pollo. Una scelta che ben spiega il nome della ricetta “Dolce volare”, nata da un accostamento inconsueto di ingredienti: oltre alle ali di pollo e allo zucchero di canna, infatti, la preparazione prevede l’uso della birra doppio malto e l’aggiunta di funghi tipici del territorio. Laura è un’appassionata di cucina, figlia d’arte perché i genitori conducono un agriturismo, sa “tirare la sfoglia” dall’età di dieci anni, da quando la nonna Filomena iniziò lei e le sue sorelle ai segreti della cucina tipica romagnola.


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    Preparazione
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