Pollo al limone in tajine e 7 spezie
Tempo 1 ora e 20'
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    1 Busto di pollo Campese

    Busto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    3 limoni
    2 rametti di rosmarino
    2/4 foglie di salvia
    2 spicchi d'aglio in camicia
    3 cucchiai di sale fino
    50 ml di olio extra vergine

    In più: 2 cucchiaini della miscela 7 spezie (pimento, pepe nero, cannella, zenzero, chiodo di garofano, mahlab - l’interno del nocciolo della ciliegia macinato - noce moscata)

    Preparazione

    Eliminare eventuali residui di piume o peluria dal pollo passando la pelle vicino alla fiamma del fornello.
    Lavare bene il pollo ed asciugarlo con carta assorbente.

    Mischiare le 7 spezie con il sale quindi strofinarne con cura una parte all'interno del pollo.
    Inserire l'aglio, i rametti di rosmarino, incidere il limone in più punti fino a raggiungere la polpa ed inserirlo intero insieme alla salvia.
    Continuare a strofinare l'intera superficie del pollo con il sale misto alle spezie e posizionare il pollo nella tajine.

    Spremere i limoni, aggiungere l'olio, miscelare con una forchetta ed irrorare bene il pollo. 

    Sistemare il coperchio sulla tajine e mettere il coccio in forno preriscaldato a 200°.
    Far cuocere per 40 min. c.ca.

    Trascorso questo tempo, togliere il coperchio dalla tajine e continuare la cottura  del pollo per altri 30 min., irrorandolo periodicamente con i succhi rilasciati durante la cottura in modo che non si secchi.
    Una volta che il pollo avrà assunto una bella colorazione dorata è pronto da servire

    chef-Patty

    Chef

    Patty

    Sono un'entusiasta, naturalmente positiva e curiosa. Vivo in Toscana da una vita e mi ritengo privilegiata di avere una città come Siena mio specialissimo luogo di adozione.

    La domenica in casa mia il pollo è di rigore.  Al forno è sempre graditissimo da tutta la famiglia ma questa volta ho voluto provare una nuova preparazione, con la Tajine e le spezie che mio marito mi ha portato lo scorso autunno dal Marocco. Si tratta di una miscela di 7 spezie che, gli hanno spiegato, viene utilizzata soprattutto sulle carni alla brace o alla griglia ma ho pensato che magari sul mio pollo poteva dare un tocco di novità alla preparazione!


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    Preparazione
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