Pollo con carciofi e patate
Tempo 1 ora e 10'
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    1 Busto di pollo 10 e piu

    Busto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    4 carciofi
    4 patate
    2 scalogni
    ½ limone
    20 g di burro
    20 g di olio
    sale
    pepe

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200°

    Tagliate a fette spesse il limone, inseritelo nella pancia del pollo insieme alle erbe aromatiche, insaporite il pollo con un poco di sale e pepe, mettetelo in una pirofila abbastanza grande da poter poi contenere le patate e mettetelo nel forno caldo a cuocere per circa un'ora o fino a quando risulta dorato e croccante.

    Pelate le patate, tagliatele e spicchi grandi, mettetele in una terrina, unite lo scalogno tagliato a fettine, condite con l'olio, un poco di sale e pepe e girate bene il tutto in modo che il condimento si distribuisca in modo omogeneo.

    Disponete le patate intorno al pollo e fate cuocere tutto insieme girando ogni tanto le patate.

    Private i carciofi delle foglie esterne dure, dei gambi e delle punte, tagliateli a metà, eliminate la peluria interna, tagliate ogni metà in quattro spicchi, mettete i carciofi in una casseruola con il burro, mezzo bicchiere di acqua e un poco di sale, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti girando ogni tanto.Unite i carciofi e il loro fondo di cottura alle patate e al pollo cinque minuti prima di levare tutto dal forno.

    Tagliate il pollo in pezzi, eliminate il limone e servitelo con patate e carciofi.

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    Preparazione
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