Cappelletti di pollo e tacchino alla rapa con scaglie di tartufo
Tempo oltre 20 min.
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    1 confezione di petto a fette di pollo 10 e piu'

    Petto di pollo a fette

    Ingredienti per 4 persone

    160 gr. di petto di tacchino
    160 gr. di prosciutto crudo
    2 hamburger di tacchino
    2 cucchiaio di stracchino
    6 cucchiai di forma
    2 rape rosse
    1 kg di farina
    10 uova
    1 cipolla
    vino sangiovese
    peperoncino
    radicchio rosso
    rosmarino
    noce moscata
    olio tartufato
    tartufo nero

    In più: olio, dado, sale, pepe

    Preparazione

    Disponete sulla spianatoia la farina e le uova con un pizzico di sale, impastate il tutto fino ad ottenere una pallina omogenea ed uniforme e lasciate riposare in un contenitore oleato.

    Nell’attesa, fate rosolare in una padella il petto di pollo, il petto di tacchino, l’hamburger ed il prosciutto crudo e aggiungete sale, rosmarino e pepe. Quando il tutto è cotto, frullate. Una volta frullato, aggiungete al composto stracchino, forma, uova, noce moscata e mescolate bene fino ad ottenere il famoso “compenso dei cappelletti”.

    Tirate la sfoglia con il matterello e tagliate la sfoglia a strisce. Da queste ricaverete dei quadratini sui quali disporrete il “compenso” che poi richiuderete dando loro la classica forma del cappelletto e del tortellino.

    Fate soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungete la rapa spellata e saltate il tutto con dado, peperoncino e sale. Una volta raggiunto il grado di cottura, frullate e rimettere in padella aggiungendo un po’ di olio tartufato. Cuocete i cappelletti in acqua salata e saltateli in padella con la salsa di rapa tartufata.

    Fate soffriggere la cipolla in una padella con l'olio. Cuocete i tortellini in acqua salata e una volta cotti saltateli in padella sfumandoli con del sangiovese e poi aggiungete dado, peperoncino, radicchio e sale.

    Entrambi i primi verranno serviti sullo stesso piatto: ai  tortellini verranno aggiunge le di foglie di grana e ai cappelletti le scaglie di tartufo.

    chef-Laura Santandrea e Stefania Casamenti

    Chef

    Laura Santandrea e Stefania Casamenti


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    Preparazione
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