Link copiato negli appunti

Crema delicata di verdure primavera con sfilacci di pollo

Tempo di preparazione:

10m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Zuppe di pollo

Condividi la ricetta

Crema delicata di verdure primavera con sfilacci di pollo

ingredienti

sale

2 scalogni

2 dl di latte intero

20 g di olio extra vergine di oliva

1 mazzo di asparagi

1 panino tipo francesino

6 dl di brodo di pollo

1 cucchiaio di farina

20 g di burro

800g di piselli con il bacello

preparazione

1

Sgranare i piselli, sminuzzare lo scalogno, pulire e tagliare in pezzetti gli asparagi dopo averli privati della parte dura.

2

Rosolare in una casseruola lo scalogno con l’olio e il burro, unire la farina, amalgamare bene, diluire con il latte girando con energia in modo che non si formino grumi, aggiungere i piselli, unire il brodo, portare ad ebollizione e far cuocere su fuoco basso per 15 minuti circa. Frullare la crema, unire gli asparagi e far cuocere su fuoco basso per altri 10 minuti poi regolare di sale e pepe. Tagliare a listarelle il pollo, aggiungerlo alla crema e continuare la cottura per altri 5 minuti; tagliare a fettine sottilissime il pane, farle tostare e servire la crema con il pane tostato e un filo d’olio crudo.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Antipasti

70m

Cesar salad in red

Secondi

25m

Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini

Primi

25m

Pollo al Curry con Risotto al Cumino

Secondi

15m

Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati

Secondi

12m

Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate

Secondi

40m

Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno