Insalata di pollo e verdure al profumo di arancia
Tempo 40 min.
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    400 gr di petto di pollo allevato all'aperto

    Petto di pollo a fette Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    1 mazzo di asparagi
    500g di piselli con il bacello
    1 uovo
    1 arancia
    180g di olio d’oliva
    brodo di pollo q. b.
    1 scalogno
    1 goccio d’aceto
    sale
    pepe

    Preparazione

    Sgranare i piselli, tagliare a pezzetti di 2 cm gli asparagi dopo aver eliminato la parte dura, portare ad ebollizione un poco di acqua salata e sbollentarvi le verdure per 10 minuti circa.

    Tagliare in filetti la scorza dell’arancia e sbollentarli; pelare a vivo gli spicchi e tagliare la polpa in piccoli cubetti. Sminuzzare lo scalogno, farlo rosolare in un tegame antiaderente con 10 g di olio, unire il petto di pollo diviso in due,scottarlo sui due lati, bagnare con un poco di brodo e proseguire la cottura a fuoco lento per 15 minuti circa, in modo che la carne cuocia in modo uniforme restando tenera.

    Mettere l’uovo intero in un mixer, insaporire con sale e pepe, aggiungere un poco di olio, sbattere forte il tutto unendo velocemente l’olio restante, versandolo a filo; appena la maionese risulta ben compatta incorporare un goccio d’aceto e smettere di sbattere.

    Lasciare raffreddare il petto di pollo, tagliarlo in cubetti, mischiarlo con le verdure, aggiungere la polpa e le scorze d’arancia e legare il tutto con abbondante maionese. Servire questa preparazione ben fredda.

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    Preparazione
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