Petti di pollo fasciati con speck e insaporiti con asparagi e formaggio
Tempo 50 min.
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    400 gr di petto di pollo allevato all'aperto

    Petto di pollo a fette Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    16 fettine di speck
    40 g di pecorino
    1 mazzo di asparagi
    1 arancia
    3 scalogni
    brodo di pollo q.b.
    40 g di olio extra vergine d’oliva
    10 g di burro

    In più: sale, pepe

    Preparazione

    Pulire gli asparagi, eliminare la parte dura e cuocerli per 12 minuti in acqua bollente salata; sgocciolarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

    Scaldare il forno a 200°, tagliare a fette l’arancia, adagiare le fette su di una teglia da forno rivestita di carta da forno unta con un filo d’olio, insaporire le fette con sale, pepe e un fiocchetto di burro e cuocere in forno per 20 minuti circa. Tagliare il petto di pollo ricavando 8 filetti di forma regolare, adagiare sopra ad ogni filetto qualche asparago e del pecorino tagliato in piccole scaglie, fasciate ogni fettina con dello speck e disporre in una teglia da forno leggermente unta; cuocere in forno caldo per 15 minuti circa bagnando con un poco di brodo per tenere morbido il tutto.

    Affettare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare con l’olio rimasto in un pentolino antiaderente. Disporre le fette di arancia cotte nei piatti, adagiarvi sopra i filetti di pollo e completare con lo scalogno; servire immediatamente.

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    Preparazione
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