Polpette di pollo e mortadella al sapore di birra
Tempo 2 ore e 30'
Difficoltà
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    1 confezione di petto di pollo a fette 10 e più

    Petto di pollo a fette

    Ingredienti per 4 persone

    500ml birra chiara
    100g mortadella a fette
    30g pistacchi salati e tritati
    pane grattugiato
    40g formaggio Asiago
    2 cucchiai yogurt bianco cremoso
    1 uovo
    sale

    Preparazione

    Lasciate marinare il pollo per circa 2 ore in 150ml di birra.
    Nel mulinex da cucina unite la carne, con la mortadella, il formaggio, lo yogurt ed il sale. Aggiungete quindi i pistacchi, l’uovo ed il pane grattugiato.
    Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, formate delle polpette.

    Disponete la carne in una teglia con il resto della birra e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, rigirandole e continuando a bagnarle con la birra fino a doratura.

    chef-Manuela e Silvia - Blog Spizzichi e Bocconi

    Chef

    Manuela e Silvia - Blog Spizzichi e Bocconi

    Siamo due gemelle con una passione culinaria, che con l'andare del tempo è andata sempre crescendo. Rivisitiamo le ricette tradizionali provando abbinamenti insoliti, gusti e sapori nuovi.

    Questa volta l’idea viene dalla mamma, anche se naturalmente lei l’aveva pensata in modo totalmente diverso!

    Non siamo grandi appassionate di birra, ma riteniamo che sia una buona alleata in cucina. Al pari del vino risulta particolarmente adatta per insaporire la carne in cottura. Nella ricetta oltre che come fondo di cottura, ci è servita per la marinatura della carne.Il petto di pollo si presta molto bene per assorbire sapori diversi, ma secondo noi necessita di altre aggiunte per diventare qualcosa di più gustoso. A tale scopo lo abbiamo unito al duo mortadella e pistacchi, decisamente più saporito. Visita il nostro blog Spizzichi e Bocconi!


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    Preparazione
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