Scegli la tua ricetta

Cos'hai in frigo?

per Prodotto

per Portata

per tipologia

per tipologie di cottura

Il polpettone Amadori, il gusto che non tradisce

Il polpettone è un prodotto Amadori davvero speciale, caratterizzato da un gusto particolare e intenso, da un corpo morbido e gustoso e dalla capacità di adattarsi ad ogni tipo di cottura e preparazione. Gli chef Amadori in questa sezione del sito vi suggeriscono alcune interessanti e originali proposte che vedono protagonista proprio il polpettone. Dalle rollate accompagnate di volta in volta da formaggi e da verdure o funghi, fino al polpettone stesso cucinato con diverse tipologie di purè o in crosta con patate alla paprika. Abbinamenti tradizionali che si alternano a piatti nuovi e moderni che portano in tavola aromi e sapori di paesi lontani. Il polpettone, per tanto tempo visto come piatto povero e di qualità scadente, grazie ad Amadori è stato completamente rivalutato e si è ritagliato con pieno diritto un posto importante. Il polpettone è un prodotto che permette tantissimi abbinamenti in cucina e che fornisce quel corpo e quella spinta necessaria ad un piatto per farsi notare e per restare impresso nella mente di chi lo ha assaggiato. Provate anche voi a preparare una delle ricette riportate in questa sezione del sito per rendere il vostro piatto speciale e unico. Potete reinterpretare le nostre ricette oppure inventarne una completamente da zero per rendere completamente vostra la ricetta del vostro polpettone Amadori. Mettetevi alla prova e divertitevi: vedrete che alla fine otterrete piatti fantastici e il polpettone Amadori sarà valorizzato sicuramente a dovere.

Il polpettone di carne

Quelle che sono presenti in questa sezione del sito sono soltanto alcune idee. Il polpettone è solitamente cotto in forno, ma, una volta tagliato in fette, è facile e veloce da preparare anche in padella. Le ricette che vedono protagonista il polpettone sono davvero tante: da quelle che vengono tramandate dalla nonna di generazione in generazione e che costituiscono un fondamento della cultura gastronomica italiana, a quelle che arrivano da paesi lontani che sperimentano abbinamenti audaci e forti. Ogni ricetta di polpettone vi affascinerà e vi conquisterà facendovi conoscere delle caratteristiche di questa carne che non conoscevate. Tenete conto che la qualità della carne è garantita dalla provenienza italiana al 100%. Non sono presenti conservanti, polifosfati e glutine, quindi adatta a tutti. La carne di pollo è una carne bianca e povera di grassi ed è quindi perfettamente indicata per tutte le persone che stanno seguendo delle diete ipocaloriche e che, allo stesso tempo, non vogliono rinunciare ai sapori e al gusto. Carni sane e genuine adatte anche all'alimentazione dei più piccoli: andranno matti per il polpettone, dal gusto così buono e goloso e dalla consistenza così invitante.
Un prodotto della linea specialità crude Amadori completo e genuino che non tradirà le aspettative anche degli intenditori più esigenti.

Ordina
Rollata con Verdure e Formaggio con fonduta e insalata mista
Tempo 15 min. Difficoltà

Rollata con Verdure e Formaggio con fonduta e insalata mista

Ingredienti per 4 persone
1 Rollata con Tacchino Ricetta Mediterranea con Verdure & Formaggio, olio extravergine d’oliva, brodo q.b., 125 g di panna fresca , 125 g di Parmigiano stagionato grattugiato, insalata mista

Preparazione
Rollata con Scamorza e Funghi Porcini con patate e zucca
Tempo 20 min. Difficoltà

Rollata con Scamorza e Funghi Porcini con patate e zucca

Ingredienti per 4 persone
1 Rollata con Tacchino Ricetta Campagnola con Scamorza e Funghi Porcini, ½ bicchiere di vino bianco, 600 g di patatine novelle, 500 g di zucca, 2 rametti di rosmarino, 1 ciuffo di salvia, 2 spicchi d’aglio in camicia, olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione
Polpettone con purè tricolore
Tempo 20 min. Difficoltà

Polpettone con purè tricolore

Ingredienti per 4 persone
1 Rollata gusto classico, 6 cucchiai di vino bianco, olio extravergine d’oliva, 450 g di purè pronto, latte q.b., 80 g di spinaci lessati, 80 g di carote lessate, 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, erbe aromatiche per guarnire

Preparazione
Polpettone in crosta e patate alla paprika
Tempo 20 min. Difficoltà

Polpettone in crosta e patate alla paprika

Ingredienti per 4 persone
1Polpettone Speck e Formaggio, 250 g. di pasta sfoglia surgelata, 800 g. di patate a pasta gialla, semi di papavero Melandri Gaudenzio, olio extravergine di oliva, paprika, sale

Preparazione
Rollata con Speck e Formaggio con salsa di funghi e polenta fritta
Tempo 20/25 min. Difficoltà

Rollata con Speck e Formaggio con salsa di funghi e polenta fritta

Ingredienti per 4 persone
1 Rollata con Tacchino Ricetta Rustica con Speck e Formaggio, 1 bicchiere di vino bianco, 2 rondelle di cipolla, olio extravergine d’oliva, 100 g di farina di mais per polenta istantanea, acqua q.b. , 150 g di funghi, 40 g di scalogno, olio per friggere

Preparazione
Rollata classica con porri e peperoni
Tempo 30 min. Difficoltà

Rollata classica con porri e peperoni

Ingredienti per 4 persone
1 rollata classica della linea Buona Domenica , 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 porri, un filo di olio, sale

Preparazione