Polpettine di tacchino con carciofi ripieni
Tempo 10 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    1 confezione di Polpettine di tacchino

    Polpettine

    Ingredienti per 4 persone

    4 carciofi toscani
    3 cucchiai di pan grattato
    3 spicchi di aglio
    prezzemolo
    zenzero
    paprica
    olio extravergine di oliva
    sale

    Preparazione

    Mondare i carciofi privandoli della barba interna ed aprirli con molta delicatezza; in una terrina preparare il mix col pan grattato, 2 agli tritati finemente, il prezzemolo tritato grossolanamente, un pezzetto di zenzero grattugiato e olio extravergine fino ad avere un composto sodo con il quale farcire i carciofi.

    Porre i carciofi in una casseruola, aggiungere l'altro spicchio di aglio, un altro pezzetto di zenzero pelato, un dito di acqua e un filo di olio extravergine.

    Salate e cuocete a fiamma media per una decina di minuti; i carciofi devono risultare morbidi, ma ancora croccanti.

    Intanto, passare le polpettine nell'olio e poi nella paprica e cuocere in forno.

    chef-Giovanna

    Chef

    Giovanna

    Sono Giovanna, ho sempre amato moltissimo leggere e scrivere. Con gli anni ho avvertito il bisogno di esprimere le mie emozioni, oltre che con le parole, anche tramite immagini, la fotografia ha soddisfatto questo bisogno.

    Il blog "La cuoca eclettica" è nato anche in seguito ad alcune riflessioni. Chi mi conosce sa quanto mi piaccia cucinare, ma anche parlare di cucina, organizzare un menù per una cena, dare un suggerimento. Spesso molti amici mi hanno chiesto di scrivere la ricetta di una focaccia, un dolce corredata, se possibile, da qualche foto.A volte ho preparato dei piccoli volumi tematici di alcune mie ricette e le ho regalati. Inoltre molti amici mi hanno suggerito di raccogliere le mie ricette e farne una sorta di libro. Lo strumento più valido, per poter esprimere anche le altre passioni mi è sembrato il blog. Così è nato il blog "La cuoca eclettica", che curo con molta costanza e molta passione.


    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella
    Tempo 90 min. Difficoltà

    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella

    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di petto di pollo, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 1 tuorlo per spennellare, poco latte intero per spennellare, 150 g di funghi champignon, poco prezzemolo tritato, erba cipollina tritata q.b., 250 di besciamelle densa, 80 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato, sale, pepe...

    Preparazione
    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry
    Tempo 35 min. Difficoltà

    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry

    Ingredienti per 4 persone
    8 Stikkiroll Amadori al gusto curry , 100 g di pomodori datterini, 2 carote , 2 zucchine , 1 porro , 200 g di fagiolini verdi, 40 g di olio extra vergine di oliva , 1 spicchio di aglio , 1 pezzetto di zenzero fresco , sale

    Preparazione
    comments powered by Disqus