Spiedini di polpettine con spinaci e polenta filante
Tempo 25 min.
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    1 confezione di polpettine di tacchino

    Polpettine

    Ingredienti per 4 persone

    30 g Parmigiano reggiano grattugiato
    Latte fresco q.b.
    100 g formaggi a piacere grattugiati o in piccoli pezzi
    3 cucchiai di panna fresca
    170 g di farina gialla per polenta istantanea
    2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
    60 g pangrattato

    In più: Noce moscata q.b. , Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Impanate le polpettine e infilatele a tre a tre in spiedini di legno.

    Cuocetele in padella con poco olio EVO (in alternativa potete infornarle o friggerle). Portate a bollore latte quanto basta (quanto indicato sulla confezione della farina per polenta), versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta.

    Lasciate cuocere per il tempo indicato lasciandola morbida, aggiungete poi i formaggi che preferite e mescolate energicamente perché si sciolgano e aggiustate di sale e pepe. Scaldate a parte la panna con il grana fino ad avere una salsina densa che potrete aromatizzare a piacere con una grattata di noce moscata. 

    Componete il piatto mettendo al centro qualche cucchiaiata di polenta, sopra adagiate due spiedini ben caldi e rosolati e nappate con la salsina.

    chef-Claudia Martinelli

    Chef

    Claudia Martinelli

    Finalista del concorso Amadorabili Chef (2013).


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    Preparazione
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