Rollata rustica speck e formaggio in crema di asparagi profumata allo zenzero
Tempo 50 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    Buona Domenica speck e formaggio

    Rustica - Speck e formaggio

    Ingredienti per 4 persone

    500 grammi di asparagi puliti
    1 cucchiaio colmo di farina
    300 ml di latte
    30 gr di burro
    sale q.b.
    un cucchiaino di zenzero grattuggiato

    Preparazione

    Cuocete in forno la rollata per 50 minuti, avendo cura di girarla a metà cottura. Nel frattempo lessate gli spinaci e frullarli con poco latte.

    In una casseruola versate gli asparagi frullati e aggiungete il latte e la farina mescolando bene; fate cuocere per un paio di minuti, aggiustate di sale e aggiungete il burro, poi, continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa. Per ultimo aggiungete lo zenzero grattugiato e spegnete la fiamma.

    Una volta cotta la rollata, la tagliate a fette e la disponete su un piatto dove avete precedentemente adagiato la crema di asparagi.

    chef-Stefania Shade

    Chef

    Stefania Shade

    Bolognese d'adozione e siciliana d'origine, mi piace andare alla scoperta di ricette regionali italiane, senza disdegnare escursioni culinarie in giro per il mondo, affascinata in particolare dalle commistioni gastronomiche tra diverse culture.

    Vi aspetto sul mio blog Big Shade


    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella
    Tempo 90 min. Difficoltà

    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella

    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di petto di pollo, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 1 tuorlo per spennellare, poco latte intero per spennellare, 150 g di funghi champignon, poco prezzemolo tritato, erba cipollina tritata q.b., 250 di besciamelle densa, 80 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato, sale, pepe...

    Preparazione
    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry
    Tempo 35 min. Difficoltà

    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry

    Ingredienti per 4 persone
    8 Stikkiroll Amadori al gusto curry , 100 g di pomodori datterini, 2 carote , 2 zucchine , 1 porro , 200 g di fagiolini verdi, 40 g di olio extra vergine di oliva , 1 spicchio di aglio , 1 pezzetto di zenzero fresco , sale

    Preparazione
    comments powered by Disqus