Carni bianche: un patrimonio di nutrienti

Carni bianche: un patrimonio di nutrienti

 

La carne è un’importante fonte di proteine ed amminoacidi, di micronutrienti e composti bioattivi utili a fornirci energia e a supportare funzioni specifiche del nostro organismo. In particolare, le carni bianche di pollo e tacchino, racchiudono naturalmente un patrimonio di nutrienti:

 

- sono ricche di proteine nobili ad alto valore biologico, ovvero con tutti i 9 aminoacidi essenziali, sono utili dal punto di vista nutritivo e indispensabili per il buon funzionamento e la struttura delle cellule del nostro corpo;

 

- contengono vitamine del gruppo B, un gruppo fondamentale per la salute fisica, psichica e per la crescita. Tali vitamine intervengono nel metabolismo e aiutano a trasformare carboidrati, proteine e grassi in energia;

 

- contengono potassio, selenio, fosforo e ferro;

 

- contengono pochi grassi e quelli presenti sono di buona qualità;

 

- sono povere di sodio e collagene, fattore che ne migliora la digeribilità.