Ricetta by Stefano Cavada (stefanocavada.it / Instagram @stefanocavada)

“Healthy” …con gusto!
Variante per bambini: può essere fatta con le zucchine in sostituzione del cavolfiore, senza curry.

Ingredienti

Per 4 persone: 1 testa di cavolfiore, 2 cipollotti, 3 cucchiaini di curry in polvere, 4 fettine di petto di pollo, 1 limone (il succo solo di mezzo limone), 2 rametti di rosmarino, stecchini in legno, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, 1 manciata di lamelle di mandorle tostate, 50gr mirtilli rossi secchi.

Preparazione

Infilzate le fettine di pollo diagonalmente con gli stecchini di legno. Lasciate circa 3-4 centimetri di spazio fra uno stecchino e l’altro.
Adagiate le fettine di pollo in un piatto e conditele con il succo di mezzo limone, poco sale, il pepe e un filo d’olio. Adagiate sulle fettine i rametti di rosmarino. Lasciate marinare il pollo una notte intera in frigorifero coperto con la pellicola.

Pulite il cavolfiore e tagliatelo in pezzi grossolani. Inseritelo nel bicchiere di un robot da cucina con le lame e sminuzzatelo a piccoli impulsi (attenzione a non farlo diventare poltiglia). Tagliate a rondelle il cipollotto e soffriggetelo in una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il cavolfiore, conditelo con la polvere di curry, il sale e saltatelo a fuoco vivo per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciatelo riposare coperto per 10-15 minuti.

Sgocciolate il pollo dalla marinatura e grigliatelo su una piastra ben calda. Una volta cotto tagliate le fettine di pollo a metà fra gli stecchini. Servite su un letto di “riso di cavolfiore” cosparso con lamelle di mandorle tostate e mirtilli rossi secchi. Finite il piatto con una grattata di scorza di limone.

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