Privacy policy Sezione “Lavora con Noi”




Indice


A - Dati Personali Trattati
B - Finalità del trattamento dei Dati Personali
C - Base giuridica del trattamento, natura obbligatoria/facoltativa del conferimento dei Dati Personali e conseguenze in caso di mancata risposta
D - Destinatari e trasferimento dei Dati Personali
E - Conservazione dei Dati Personali
F - I tuoi diritti come Interessato
G - Modifiche alla Privacy Policy
 

La seguente informativa le viene resa da GESCO Società Cooperativa Agricola con sede in Via del Rio, 400 – 47522 S. Vittore di Cesena (FC), Tel. 0547.343.943 - Fax 0547.343.848 (da qui in avanti “la Società”) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali che vengono raccolti nella sezione del Sito “lavora con noi” (https://www.amadori.it/lavora-con-noi), da qui in avanti la “Sezione Lavora con Noi”), forniti direttamente da lei, attraverso la compilazione dei campi della Sezione Lavora con Noi e l’invio del Curriculum Vitae in relazione ad una candidatura spontanea o in risposta ad un annuncio al fine di un’assunzione o di una collaborazione con la Società.

La Società ritiene fondamentale il rispetto della sua privacy e la prega quindi di voler leggere con attenzione questa Informativa (da qui in avanti “Privacy Policy”) in modo da effettuare una scelta consapevole, libera e informata al momento della compilazione dei campi che le vengono presentati all’interno della Sezione Lavora con Noi.

In generale, tutti i dati personali (da qui in avanti “Dati Personali” e/o “Dati”) che lei fornirà alla Società per mezzo della Sezione Lavora con Noi e le informazioni successivamente generate dall’elaborazione dei Dati Personali di cui sopra, saranno trattati nel rispetto dei principi riconosciuti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, quali i principi di trasparenza, correttezza, liceità, minimizzazione dei dati, limitazione delle finalità e della conservazione, esattezza, integrità e riservatezza.

La presente Privacy Policy è stata redatta sulla base del rispetto del principio di trasparenza e al contempo cercando di evitare un linguaggio eccessivamente legale a beneficio, quindi, di una maggiore facilità nella comprensione delle informazioni indicate.

La Privacy Policy è articolata in singole sezioni (da qui in avanti definite collettivamente “Paragrafi” e/o singolarmente “Paragrafo”) ognuna delle quali tratta uno specifico ambito, al fine di permettere una lettura ed una ricerca degli argomenti quanto più immediata ed agevole.

La Sezione Lavora con Noi potrebbe contenere dei collegamenti ad altre applicazioni o siti web. La Società non è responsabile delle relative norme sulla privacy o dei relativi contenuti.

A. Dati Personali trattati

I Dati Personali oggetto di trattamento per mezzo della Sezione Lavora con Noi consistono nelle categorie indicate nel seguito.

- Nome, dettagli di contatto ed altri Dati Personali

Qualora lei decida di utilizzare la Sezione Lavora con Noi, la Società potrà richiedere di indicare informazioni identificative e di contatto quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, informazioni inserite dall’Utente nel form di registrazione. Allo stesso modo, le potrà essere richiesta l’indicazione di ulteriori Dati come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, le sue esperienze lavorative precedenti e in corso con i dettagli retributivi e di carriera e informazioni relative al dettaglio dei suoi studi; dati derivanti dall’invio da parte sua di fotografie e quelli contenuti all’interno del suo Curriculum Vitae caricato nella Sezione Lavora con Noi. Sono altresì oggetto di trattamento anche le informazioni successivamente generate dalla Società attraverso l’elaborazione, anche con strumenti informatici, dei Dati di cui sopra.

Alcuni campi della Sezione Lavora con Noi prevedono l’inserimento di testo libero e la possibilità di invio facoltativo, esplicito e volontario di documenti alla Società che potrebbero contenere Dati Personali e, anche inavvertitamente, Categorie Particolari di Dati Personali - ai sensi dell’art. 9 (1) del Regolamento (UE) 2016/679 - quali dati che rivelino le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale. Allo stesso modo, attraverso l’invio del suo Curriculum Vitae o successivamente, la Società potrebbe raccogliere tali Categorie Particolari di Dati. L’eventuale trattamento di tali dati potrà avvenire tramite suo esplicito consenso e in conformità alle autorizzazioni pro tempore vigenti in materia di protezione dei dati personali. A tal proposito, se non strettamente necessario le chiediamo di non fornire tale tipo di informazioni; in caso contrario, qualora decidesse di fornirle, le viene richiesto di rilasciare un apposito consenso in ottemperanza alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali. In mancanza del rilascio da parte sua del consenso alla Società al trattamento di Categorie Particolari di Dati Personali a lei riferiti, qualora lei decida di fornirli, la sua candidatura non potrà essere presa in considerazione.

- Dati Personali riferiti ad altre persone

Come citato al paragrafo precedente, prevedendo la Sezione Lavora con Noi campi di testo liberi in cui è possibile inoltrare qualunque tipologia di messaggio, questi potrebbero di fatto contenere Dati Personali relativi ad altre persone interessate. In tutti i casi in cui lei decida di condividere tali Dati, lei sarà considerato un autonomo titolare del trattamento e, come tale, dovrà assumersi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge inerenti. Pertanto, al riguardo, lei conferisce la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire alla Società da persone i cui Dati Personali siano stati da lei inoltrati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. Dal momento che, in tale ipotesi, la Società non raccoglierebbe queste informazioni direttamente dai soggetti interessati (ma, indirettamente, da lei), lei garantisce che tale specifico trattamento possa fondarsi sul consenso di tali soggetti o su un’altra idonea base giuridica che legittimi il trattamento delle informazioni in questione.

- Dati di navigazione e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Sezione Lavora con Noi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte dalla Società per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono alla Sezione Lavora con Noi, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso della Sezione Lavora con Noi, per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi. I dati verranno conservati nel rispetto del tempo massimo di legge consentito e potranno in ogni caso essere conservati per un tempo maggiore qualora i dati siano utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

Le informazioni relative all’utilizzo dei cookie sono disponibili nella nostra Cookie Policy che ti invitiamo a leggere cliccando il seguente link https://www.amadori.it/privacy/cookie-policy.

B. Finalità del trattamento dei Dati Personali

La finalità del trattamento dei suoi Dati Personali è quella di permettere la ricerca e selezione del personale dipendente e di collaboratori, come – a titolo meramente esemplificativo – la risposta a candidature ricevute nella Sezione Lavora con Noi, la convocazione per colloqui conoscitivi e interviste necessarie al completamento della ricerca (“Ricerca, Selezione e Valutazione del personale”).

C. Base giuridica del trattamento, natura obbligatoria/facoltativa del conferimento dei Dati Personali e conseguenze in caso di mancata risposta

Le basi giuridiche utilizzate dalla Società per trattare i suoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo (“Finalità del trattamento dei Dati Personali”), sono le seguenti.

Il conferimento dei Dati Personali per le finalità relative alla Ricerca, Selezione e Valutazione del personale è facoltativo ma l’eventuale mancato o erroneo conferimento comporterebbe l’impossibilità di valutare la sua candidatura a una posizione di lavoro o di collaborazione con la Società. La base giuridica del trattamento dei Dati Personali per le finalità sopra indicate è identificata nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta.

Il trattamento avviene mediante supporti sia informatici che cartacei, entrambi eventualmente organizzati come banche dati o archivi, e comporta, ove necessario, l’uso di comunicazioni telefoniche e informatiche come il suo indirizzo e-mail.

D. Destinatari e trasferimento dei Dati Personali

I Dati Personali verranno posti a conoscenza del personale della Società incaricato della ricerca e selezione del personale e dei collaboratori che sono autorizzati al loro trattamento al fine del raggiungimento delle finalità precedentemente indicate e che si sono impegnati alla riservatezza o comunque hanno ricevuto un adeguato obbligo legale di riservatezza.

I Dati Personali, con il suo specifico consenso, potranno essere condivisi, utilizzati e trasferiti nell'ambito delle società facenti parte della filiera Amadori in relazione alla finalità di Ricerca, Selezione e Valutazione del personale per posizioni aperte presso le stesse. Si tratta di autonomi titolari di trattamento che potranno trattare i Dati nei limiti strettamente necessari alle suddette finalità; per quanto non indicato nella presente Privacy Policy, tali società forniranno una specifica informativa sul trattamento dei Dati da esse effettuato.

I Dati Personali potranno essere altresì condivisi con soggetti nominati Responsabili del trattamento, in quanto trattano Dati per conto della Società (ad esempio, società preposte alla gestione del Sito, soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi come gli hosting provider, fornitori di piattaforme per l’invio di e-mail o, ancora, soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica).

I Dati Personali potranno essere condivisi con soggetti terzi con i quali la Società ha in corso rapporti contrattuali aventi ad oggetto servizi funzionali allo svolgimento dell’attività.

Infine, i Dati Personali verranno comunicati ove richiesto ai competenti uffici finanziari, ovvero ad altre Pubbliche Amministrazioni, in base a quanto disposto dalle leggi vigenti.

I Dati Personali non sono destinati alla pubblicazione o diffusione.

I dati saranno trattati dalla Società all’interno del territorio dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo. Qualora per ragioni di natura tecnica, organizzativa e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti (tra quelli indicati nel precedente elenco) ubicati al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo, si informa che la Società assicurerà che il trattamento dei Dati da parte di questi soggetti avvenga nel rispetto della normativa applicabile. Pertanto, i trasferimenti verranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, modelli di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. Lei potrà richiedere maggiori informazioni scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@amadori.it.

I dati saranno trattati dalla Società all’interno del territorio dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo. Qualora per ragioni di natura tecnica, organizzativa e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti (tra quelli indicati nel precedente elenco) ubicati al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo, si informa che la Società assicurerà che il trattamento dei Dati da parte di questi soggetti avvenga nel rispetto della normativa applicabile. Pertanto, i trasferimenti verranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, modelli di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. Lei potrà richiedere maggiori informazioni scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@amadori.it

E. Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali trattati per la finalità di Ricerca, Selezione e Valutazione del personale saranno conservati dalla Società per il tempo strettamente funzionale alla valutazione dei Dati Personali inseriti al fine di un possibile inserimento nella Società in qualità di lavoratore dipendente o collaboratore. Al termine di tale periodo i dati verranno cancellati.

F. I tuoi diritti come Interessato

Lei ha il diritto esercitabile in qualunque momento:

- di chiedere l'accesso ai suoi Dati Personali, (e/o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
- di chiedere la rettifica o l’aggiornamento dei suoi Dati Personali trattati dalla Società, laddove fossero incompleti o non aggiornati;
- di chiedere la cancellazione dei suoi Dati Personali dai database della Società, laddove ritenesse il trattamento non necessario o illegittimo;
- di chiedere la limitazione del trattamento dei suoi Dati Personali da parte della Società, laddove ritenesse che i suoi Dati Personali non siano corretti, necessari o siano illegittimamente trattati, o laddove lei si fosse opposto al loro trattamento;
- di esercitare il diritto alla portabilità dei Dati, ossia di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei Dati Personali forniti alla Società che la riguardano, o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;
- di opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali, utilizzando una base legale relativa alla sua situazione particolare, che ritiene dovrebbe impedire alla Società di trattare i suoi Dati Personali;

Le segnaliamo che i Dati Personali che ha fornito alla Società possono essere modificati in qualunque momento scrivendo a: privacy@amadori.it. Lei potrà esercitare i diritti di cui sopra per mezzo delle modalità appena indicate.

La Società informa, inoltre, che Lei ha sempre il diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (ad esempio quella dello Stato in cui lei ha la residenza abituale, in Italia il Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati sia contrario alla normativa in ambito protezione dei dati personali effettivamente applicabile.

G. Modifiche alla Privacy Policy

La presente Privacy Policy (Versione 1.0) è in vigore dal 29/05/2018. La Società si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Tali variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. La Società la invita quindi a visitare con regolarità questo paragrafo per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui Dati Personali raccolti e sull’uso che ne fa la Società.