Home > Ricette di Pollo e Tacchino > Ricette di Pollo > Ricette di Bocconcini > Bocconcini di pollo con julienne di verdure in salsa citronette
Tempo 20m
In questa ricetta:
2 cipolle rosse di Tropea fresche
1 peperone rosso
2 peperoni gialli
4 limoni
3 carote grosse
3 coste di sedano
4 pomodori rossi grossi
basilico fresco
olio di oliva
Lavate i peperoni, tagliateli in quarti, togliete il bianco e i semi, pelateli e tagliateli a julienne.
Nel frattempo, mettete a bollire una casseruola di acqua, quindi spremete i limoni e con metà del succo acidulate l’acqua. Sbollentate i peperoni per 5 minuti, scolateli usando un colino a rete, continuando a mantenere l’acqua in bollore e mettete a parte.
Lavate e pelate le carote, lavate il sedano e tagliate entrambi a julienne, sbollentate poi per circa 10 minuti nell’acqua acidulata in bollore. Nello stesso momento sbollentate per 2 minuti anche i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli in modo da ottenere dei petali e mettete a parte. Scolate quindi le carote e il sedano e mettete a parte.
Scaldate il forno a 220° circa e infornate i bocconcini di pollo per circa 20 minuti. Tagliate la cipolla a filangè e fatela dorare con l’olio di oliva a fuoco piuttosto lento, quindi unite tutte le verdure sbollentate in precedenza, salate quanto basta e spadellate per 5 minuti circa. Nel frattempo preparate la salsa citronette emulsionando nel mixer l’olio d’oliva e il succo di limone restante.
Disponete i bocconcini nel piatto con le verdure, condite con la salsa citronette e guarnite con fili di basilico fresco.