Cosce di pollo con salsa ranchera
Tempo 25 min.
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    10 cosce di pollo non troppo grosse

    Cosciotto di pollo

    Ingredienti per 4 persone

    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di pepe nero macinato
    1/2 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    250 g di salsa di pomodoro
    80 g di salsa Worcestershire
    40 g di burro fuso
    1 cucchiaio di zucchero
    tabasco a piacere
    250 g di maionese
    sale q.b., pepe
    250 g di panna acida o yogurt magro
    80 g di succo di limone
    20 g di erba cipollina tritata
    olio per friggere

    Preparazione

    Private le cosce di pollo della pelle e delle ossa. Tritate lo spicchio d’aglio e aromatizzate il sale.

    Mescolate in una ciotola il pepe, il sale all’aglio e la cipolla tritata e passatevi le cosce.

    Friggete le cosce per 2-3 minuti in abbondante olio, scolandole su carta da cucina, poi trasferitele in una larga ciotola non di metallo.

    Miscelate le salse (di pomodoro e Worcestershire), il burro, lo zucchero e il tabasco e versateli sulla carne, mescolando per impregnarla 
    bene, quindi riponetela in frigorifero, coperta, per diverse ore o per tutta la notte.

    Sistemate le cosce su una griglia o una piastra leggermente unta, ben calda e arrostitele per 20-25 minuti, fino a cottura, 
    rigirandole e pennellandole ripetutamente con la marinata. Controllate di sale.

    Salsa ranchera: amalgamate la maionese, la panna acida, il succo di limone e l’erba cipollina tritata. 
    Regolate di sale e pepe e servitela con le cosce di pollo ben calde.

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    Preparazione
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