Pollo capperi, olive e pomodori
Tempo 30 min.
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    6 cosciotti di pollo

    Cosciotto di pollo

    Ingredienti per 4 persone

    6 rondelle spesse di cipolla
    800 g di patate
    80 g di olive nere di Gaeta o Taggiasche
    1 cucchiaio di capperi dissalati
    400 g di pomodorini
    1 bicchiere di vino bianco
    basilico abbondante
    sale
    pepe
    olio extravergine d’oliva

    Preparazione

    Adagiate la carne in una teglia appena unta, poi rosolatela uniformemente.
    Eliminate il grasso, tornate a ungere il pollo, riportatelo sul fuoco e sfumatelo con il vino. Salate e pepate.

    Alla carne aggiungete i pomodorini, le olive e i capperi, la cipolla, mescolate e passate la pietanza in forno a 180° per 40 minuti.
    Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, poi friggetele in olio. Quando saranno dorate ma non ancora del tutto cotte, sgocciolatele, 
    salatele e unitele al pollo con il basilico spezzettato.

    Completate la cottura e servite.

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