Polletto all’agro
Tempo 25 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    1 pollo a bocconcini

    Pollo in parti

    Ingredienti per 4 persone

    2 cipolle
    3 gambi di sedano
    4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
    80 g di pancetta
    1 bicchiere di vino bianco
    alloro, salvia
    2 spicchi d’aglio
    3 filetti di acciughe
    4 cucchiai di aceto bianco
    senape in semi
    sale
    pepe

    Preparazione

    Affettate non troppo sottili le cipolle e dividete a tocchetti il sedano.

    Rosolate in una casseruola su fuoco medio il pollo con olio, sale, pepe, alloro, salvia e il trito di verdure.

    Quando tutto sarà ben rosolato, aggiungete la pancetta a dadini e bagnate con il vino bianco. 
    Coprite la casseruola e cuocete per 25 minuti.

    A parte pestate in un mortaio l’aglio con i filetti di acciughe e aggiungete l’aceto e la senape ottenendo una salsina.

    Irrorate con questo intingolo la carne 10 minuti prima di ultimare la cottura e servite la pietanza ben calda.

    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella
    Tempo 90 min. Difficoltà

    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella

    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di petto di pollo, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 1 tuorlo per spennellare, poco latte intero per spennellare, 150 g di funghi champignon, poco prezzemolo tritato, erba cipollina tritata q.b., 250 di besciamelle densa, 80 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato, sale, pepe...

    Preparazione
    Vellutata di patate e polpettine con spinaci
    Tempo 20 min. Difficoltà

    Vellutata di patate e polpettine con spinaci

    Ingredienti per 4 persone
    Polpettine con spinaci, 50 g di cipolla, 500 g di patate, 300 g di carote, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva

    Preparazione
    comments powered by Disqus