Pollo alla catalana
Tempo 40 min.
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    1 pollo a pezzi

    Pollo in parti

    Ingredienti per 4 persone

    2 peperoni (giallo e rosso)
    600 g di pomodori
    2 melanzane lunghe piccole
    200 g di cipolle
    200 g di vino bianco
    2 spicchi d’aglio
    olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe
    1 pizzico di peperoncino macinato

    Preparazione

    Affettate molto sottili le cipolle e cubettate i pomodori privi di semi.

    Tagliate a fette spesse le melanzane, riducendole poi a bastoncini. Friggeteli in olio e scolateli su carta da cucina. Salate e conservate a parte.

    Dividete i peperoni a listarelle non troppo piccole.

    In una casseruola rosolate molto bene il pollo in un goccio d’olio. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.

     Aggiungete l’aglio, le cipolle e il pomodoro.

    Salate, pepate e aromatizzate con il peperoncino.

    Cuocete la preparazione incoperchiata e, dopo 20 minuti di cottura, unite anche i peperoni (mantenete il fondo morbido 
    con poca acqua) e proseguite la cottura senza coperchio per 10 minuti, quindi completate il sugo con le melanzane e 
    terminate di cuocere (calcolate altri 10-15 minuti, essendo la cottura totale di circa 40/45 minuti).

     

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