Pollo al forno allo zenzero e risotto alle mandorle
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    1 busto di pollo 10 e più

    Busto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    150 g. di riso vialone nano
    parmigiano reggiano
    brodo vegetale
    una cipolla dorata
    zenzero fresco
    una bustina di zafferano
    una manciata di mandorle
    sale

    Preparazione

    Grattugiate un pezzetto di zenzero e aggiungete ad un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi, lavate  il pollo, asciugatelo e massaggiatelo a lungo con l'olio allo zenzero, poi ponetelo in una teglia salato, unito un paio di mestolini di acqua, un filo d'olio e cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, o fino a quando in superficie è risultato dorato e croccante.

    Intanto, tritatela cipolla, fatta soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine, poi aggiungete il riso, tostatelo fino a quando è diventato traslucido, infine salatelo. Successivamente aggiungendo mano a mano un mestolino di brodo bollente, portatelo a cottura, alla fine aggiungete un mestolino di brodo dove scioglierete lo zafferano, mantecato con un cucchiai di parmigiano grattugiato e le mandorle tritate. Fatelo riposare per un paio di minuti e servitelo col pollo.

    chef-Giovanna Nobile

    Chef

    Giovanna Nobile

    Sono Giovanna, ho sempre amato moltissimo leggere e scrivere. Con gli anni ho avvertito il bisogno di esprimere le mie emozioni, oltre che con le parole, anche tramite immagini, la fotografia ha soddisfatto questo bisogno.

    La cucina è un'altra delle mie grandi passioni. Per me cucinare significa tante cose: dare spazio alla mia fantasia e creatività, condividere con gli altri ciò che ho preparato, ricreare tramite una pietanza un'atmosfera, regalare un momento di dolcezza. La Cuoca Eclettica è il nome del mio blog.


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    Preparazione
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