Pollo arrosto classico
Tempo 30 min.
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    1 pollo intero eviscerato di 1,200 kg circa

    Busto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo)
    1 spicchio d’aglio
    olio extravergine di oliva
    sale grosso
    sale
    pepe
    800 g di patate

    Preparazione

    Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
    Tritate separatamente le aromatiche e l’aglio.
    Ponete nel mortaio 1 cucchiaio di sale grosso, unite le aromatiche tritate e pestate.

    Pulite il pollo, fiammeggiatelo per eliminare eventuali residui di penne.
    Inserite nel ventre il sale aromatico e l’aglio tritato.
    Ungetelo con olio e cospargetelo con un poco di trito di erbe aromatiche, poi trasferitelo in una teglia unta, salate e pepate.

    Infornate a 180° per 40 minuti, poi sfornate e contornate il pollo con le patate.
    Salatele, irroratele con un filo d’olio e infornate di nuovo alzando la temperatura a 190° e proseguendo la cottura ancora per 45 minuti.

     

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    Preparazione
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