Pollo farcito
Tempo 30 min
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    1 pollo eviscerato di 1,200 kg

    Busto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    ½ bicchiere di vino bianco
    1 mazzetto di erbe aromatiche miste
    150 g di ricotta
    250 g di salsiccia
    20 g di uvetta ammollata
    100 g di mele
    1 uovo
    30 g di parmigiano
    rosmarino
    pepe
    400 g di zucca gialla mondata
    salvia
    450 g di patate
    300 g di zucchine
    200 g di cipolle
    2 spicchi d’aglio

    In più: olio extravergine d’oliva, sale

    Preparazione

    Ratatouille: mondate le verdure e lavatele. Riducetele a pezzi non troppo piccoli.
    Ungetele con un filo d’olio e aromatizzate con gli spicchi d’aglio e la salvia. 
    Regolate di sale e conservate a parte.

    Farcia: in una padella senza aggiunta di grassi rosolate la salsiccia sgranata.

    Amalgamate alla salsiccia il parmigiano, la ricotta, l’uvetta strizzata e le mele a pezzetti. Legate la farcia con un uovo. 
    Salate poco, pepate e profumate con rosmarino tritato.

    Farcite il ventre del pollo con il ripieno e ricucitelo con spago da cucina. 
    In una capiente casseruola da forno rosolate il pollo insieme con gli odori, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. 
    Salate, pepate, poi trasferitelo in forno a 190° e cuocetelo per 70/75 minuti. 
    Dopo 30 minuti infornate anche le verdure e cuocetele per 40 minuti. 
    Ogni tanto pennellate il pollo con il fondo di cottura. 

     

    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Zuppa con verdure, porcini e pollo con crostoni alla groviera e mandorle
    Tempo 15 min. Difficoltà

    Zuppa con verdure, porcini e pollo con crostoni alla groviera e mandorle

    Ingredienti per 4 persone
    Zuppa con verdure, porcini e pollo, 4 confezioni di zuppa con verdure, porcini e pollo Amadori, 8 fette di pane tipo pugliese di grano duro, 50 g di groviera, Mandorle tritate

    Preparazione
    Wurstel di pollo e tacchino con carote colorate
    Tempo 45 min. Difficoltà

    Wurstel di pollo e tacchino con carote colorate

    Ingredienti per 4 persone
    2 confezioni da 250 g di wurstel di pollo e tacchino 100% Amadori, 2 confezioni da 250 g di wurstel di pollo e tacchino 100% Amadori, 500 g di carote colorate, 3 patate, Olio evo, Sale, Pepe

    Preparazione
    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    comments powered by Disqus