Pollo farcito
Tempo 30 min
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    1 pollo eviscerato di 1,200 kg

    Busto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    ½ bicchiere di vino bianco
    1 mazzetto di erbe aromatiche miste
    150 g di ricotta
    250 g di salsiccia
    20 g di uvetta ammollata
    100 g di mele
    1 uovo
    30 g di parmigiano
    rosmarino
    pepe
    400 g di zucca gialla mondata
    salvia
    450 g di patate
    300 g di zucchine
    200 g di cipolle
    2 spicchi d’aglio

    In più: olio extravergine d’oliva, sale

    Preparazione

    Ratatouille: mondate le verdure e lavatele. Riducetele a pezzi non troppo piccoli.
    Ungetele con un filo d’olio e aromatizzate con gli spicchi d’aglio e la salvia. 
    Regolate di sale e conservate a parte.

    Farcia: in una padella senza aggiunta di grassi rosolate la salsiccia sgranata.

    Amalgamate alla salsiccia il parmigiano, la ricotta, l’uvetta strizzata e le mele a pezzetti. Legate la farcia con un uovo. 
    Salate poco, pepate e profumate con rosmarino tritato.

    Farcite il ventre del pollo con il ripieno e ricucitelo con spago da cucina. 
    In una capiente casseruola da forno rosolate il pollo insieme con gli odori, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. 
    Salate, pepate, poi trasferitelo in forno a 190° e cuocetelo per 70/75 minuti. 
    Dopo 30 minuti infornate anche le verdure e cuocetele per 40 minuti. 
    Ogni tanto pennellate il pollo con il fondo di cottura. 

     

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    Preparazione
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