Busto di pollo alla senegalese
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    1 confezione di busto Campese

    Busto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    ½ kg di cipolle
    250 gr di fagiolini
    285 gr di mais
    500 gr di wurstel Evviva Amadori
    2 dadi
    1 peperone giallo
    1 peperone rosso
    1 kg di riso
    1 cetriolo
    1 uovo

    In più: prezzemolo, pepe nero e rosso, aglio, olio

    Preparazione

    Pulite il pollo. Mettete l’olio nella pentola, poi aspettate 5 minuti e fate rosolare il pollo. Una volta rosolato aggiungete un po’ d’acqua. Dopo 15 minuti togliete il pollo. Tritate le cipolle, rosolatele nell’olio assieme al mais, ai piselli e ai peperoni precedentemente tagliati, infine aggiungete i dadi.

    Mettete dell’acqua in una pentola, fate raggiungere l’ebollizione e fate cuocere il riso per 5 minuti e poi scolate. Mettete il riso nella pentola assieme alle verdure e finite di cuocere.

    Servite il tutto insieme al cetriolo e ai wurstel tagliati e, a piacere, con polpette di riso, pollo e uovo sodo.

    chef-Noudji Ndiaye

    Chef

    Noudji Ndiaye

    Noudji Ndiaye, nata in Senegal nel 1957, ha 7 figli. Ha partecipato al concorso Peopoll in cucina nella sezione “fuori concorso”. Lavora al taglio polli nella sede di Santa Sofia (FC) da 15 anni.

    In Senegal il “tiebou guinare” è il piatto speciale delle feste, a base di riso e pollo, e Noudji Ndiaye non perde l’occasione di prepararlo ogni volta che può, per i suoi 7 figli e per le feste africane in Italia, quando la chiamano per cucinare negli stand gastronomici e promuovere così la cultura del suo paese d’origine. In Italia da 15 anni, da subito ha trovato lavoro nella sede di Santa Sofia ed è diventata un punto di riferimento per la comunità senegalese. Quando cucina, un pensiero va sempre a sua madre Mouna, che le ha insegnato a cuocere il riso fin da quando era bambina, secondo la tradizione africana.
     


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    Preparazione
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