In più: prezzemolo, pepe nero e rosso, aglio, olio
Pulite il pollo. Mettete l’olio nella pentola, poi aspettate 5 minuti e fate rosolare il pollo. Una volta rosolato aggiungete un po’ d’acqua. Dopo 15 minuti togliete il pollo. Tritate le cipolle, rosolatele nell’olio assieme al mais, ai piselli e ai peperoni precedentemente tagliati, infine aggiungete i dadi.
Mettete dell’acqua in una pentola, fate raggiungere l’ebollizione e fate cuocere il riso per 5 minuti e poi scolate. Mettete il riso nella pentola assieme alle verdure e finite di cuocere.
Servite il tutto insieme al cetriolo e ai wurstel tagliati e, a piacere, con polpette di riso, pollo e uovo sodo.
Noudji Ndiaye, nata in Senegal nel 1957, ha 7 figli. Ha partecipato al concorso Peopoll in cucina nella sezione “fuori concorso”. Lavora al taglio polli nella sede di Santa Sofia (FC) da 15 anni.
In Senegal il “tiebou guinare” è il piatto speciale delle feste, a base di riso e pollo, e Noudji Ndiaye non perde l’occasione di prepararlo ogni volta che può, per i suoi 7 figli e per le feste africane in Italia, quando la chiamano per cucinare negli stand gastronomici e promuovere così la cultura del suo paese d’origine. In Italia da 15 anni, da subito ha trovato lavoro nella sede di Santa Sofia ed è diventata un punto di riferimento per la comunità senegalese. Quando cucina, un pensiero va sempre a sua madre Mouna, che le ha insegnato a cuocere il riso fin da quando era bambina, secondo la tradizione africana.
Ingredienti per 4 persone
Zuppa con verdure, porcini e pollo, 4 confezioni di zuppa con verdure, porcini e pollo Amadori, 8 fette di pane tipo pugliese di grano duro, 50 g di groviera, Mandorle tritate
Ingredienti per 4 persone
2 confezioni da 250 g di wurstel di pollo e tacchino 100% Amadori, 2 confezioni da 250 g di wurstel di pollo e tacchino 100% Amadori, 500 g di carote colorate, 3 patate, Olio evo, Sale, Pepe
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.