Petto di pollo a fette piccante
Tempo oltre 20 min.
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    Fettine sottili di petto di pollo Il Campese

    Fettine sottili di petto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    1 litro di brodo di pollo (ottenuto dalla sua cottura)
    4 fette di pane bianco
    1 tazza di latte in polvere
    1 cipolla tritata finemente
    salsa de aji amarillo
    patate
    uova
    aglio
    olio
    pepe
    cumino

    Preparazione

    Miscelate il pane nel brodo di pollo e mettete da parte. Scaldate l’olio in una casseruola di medie dimensioni, aggiungete le cipolle, l’aglio, sale, pepe, cumino e la salsa de aji, fino a doratura.

    Aggiungete ora al composto cremoso del pane lasciato da parte. Portate ad ebollizione e cuocete per 10 minuti a fuoco basso, mescolando costantemente.

    Aggiungete il pollo sfilacciato, il brodo di latte e se si desidera anche 50 gr di parmigiano.Cuocete per 5 minuti a fuoco basso.

    Servite con le patate lessate e decorate con uova e prezzemolo tritato.

    chef-Ingrid Margret

    Chef

    Ingrid Margret

    Ingrid Margret Dextre Diaz, lavora dal 2002 in produzione nella sede di Amadori di Controguerra (Teramo).

    Originaria del Perù, Ingrid Margret presenta un piatto tipico del suo paese, con quel gusto particolare dato dal peperoncino, precisando che aji significa “piccante”. Sua madre lo serviva sempre accompagnato dal riso, come piatto unico e completo, ma può essere anche un ottimo antipasto. È proprio dalla mamma che Ingrid ha imparato a cucinare come era naturale per le figlie femmine nel suo paese che apprendevano subito a cucinare le specialità della dieta peruviana. La partecipazione al concorso Peopoll in cucina ha così allargato la conoscenza di questo piatto gustoso a tutti i gourmet del mondo Amadori.
     


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    Preparazione
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