Antipasto pollo e arance
Tempo 20 min.
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    500g di petto di pollo

    Petto di pollo intero

    Ingredienti per 4 persone

    4 arance
    1 cipolla rossa dolce
    250 g di misticanza
    aceto di mele
    sale
    pepe
    erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, timo)
    1 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine d’oliva

    Preparazione

    Grattugiate la scorza di 2 arance, poi spremetene il succo.
    Raccogliete il succo in una ciotola (conservatene un cucchiaio), unite il vino, le aromatiche e regolate di sale e pepe.

    Immergete nella marinata il petto di pollo intero e con un cucchiaio bagnatelo ripetutamente, lasciandolo marinare per 30 minuti in frigo. Sgocciolate il pollo e cuocetelo sulla griglia calda, mantenendolo bagnato con la marinata. Allontanatelo dal calore e tagliatelo a fette.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.

    Tagliate a rondelle e a spicchi anche le arance rimaste.

    In una ciotola emulsionate l’olio con il succo di arancia conservato a parte, poco aceto di mele, sale e pepe. Riunite la misticanza, la cipolla, le arance e il pollo e conditeli con l’emulsione ottenuta, poi servite.

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