Pollo al curry con agrumi
Tempo oltre 20 min.
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    2 confezioni petto di pollo a fette 10 e piu'

    Petto di pollo a fette

    Ingredienti per 4 persone

    30 gr di burro
    4/5 arance
    200 cl di latte
    1 cucchiaio e ½ di farina
    1 dado
    1 cucchiaio di curry
    sale
    pepe

    Preparazione

    Mettete i petti di pollo sul tagliere e con un coltello affilato riduceteli a filetti.

    Fate sciogliere il burro in un tegame, buttatevi i filetti di pollo e lasciateli rosolare, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Intanto in una ciotola, diluite la farina e il curry con il latte.

    Quando i pezzi di pollo avranno preso colore, sbriciolatevi sopra il dado, poi lasciate cuocere piano per 15 minuti. Nel frattempo spremete la metà delle arance e sbucciate le altre al vivo, asportando anche la pellicina bianca interna e dividendo a spicchi.

    Dopo i primi 15 minuti di cottura spruzzate sui filetti di pollo il succo d’arancia, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti. Quindi toglieteli dal recipiente e metteteli in una pirofila. Nel fondo di cottura versate il miscuglio di latte e curry, mescolando bene.

    Lasciate addensare la salsa per qualche minuto, mescolando delicatamente; poi distribuite sui pezzi di pollo gli spicchi d’arancia pelati al vivo e irrorate tutto con la salsa. Introducete la pirofila sotto il grill e lasciatela per qualche minuto, per far gratinare la superficie.

    Portate in tavola ben caldo, nel recipiente stesso.

    chef-Giorgio Campana

    Chef

    Giorgio Campana

    Giorgio Campana aggiunge l’arancia al pollo al curry. Lavora da 6 anni nell’ufficio Amministrazione e Finanza della sede di Cesena.

    La sua filosofia culinaria deriva dalla scelta di “far di necessità virtù”: quando nel 2006 è nata Elisabetta, la sua prima figlia, che si svegliava ogni giorno alle 6 del mattino, si è messo infatti a far fruttare in cucina il tempo che si trovava a disposizione. Per Giorgio Campana, cucinare è diventato così un hobby ben riuscito e apprezzato dagli amici e dalla moglie; proprio a quest’ultima s’ispira la ricetta presentata al concorso, con quell’aggiunta di arance, tipiche della Puglia, regione d’origine di sua moglie. La ricetta tradizionale del pollo al curry incontra così i sapori pugliesi, per una rivisitazione più piccante e saporita di uno dei piatti più diffusi e apprezzati.
     


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