Riso con pollo e verdure
Tempo 20 min.
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    250 g di petto di pollo a fette

    Petto di pollo a fette

    Ingredienti per 4 persone

    240 g di riso
    2 pomodori
    2 cucchiai di capperi dissalati
    1 ciuffo di prezzemolo
    20 olive verdi e nere denocciolate
    1 limone
    200 g di ciliegine di mozzarella
    sale
    pepe
    150 g di sottaceti misti sgocciolati
    olio extravergine d’oliva

    Preparazione

     

    Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente, poi passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
    Trasferitelo in una larga terrina e conditelo con l’olio.

    Tritate i capperi e le olive con il prezzemolo e aggiungete il trito al riso.

    Tagliate a listarelle il petto di pollo, ungetelo e cuocetelo alla piastra. Quando sarà cotto, salate e pepate, poi riducetelo a striscioline.

    Cubettate i pomodori privati dei semi e dividete a metà le ciliegine di mozzarella.

    Unite tutti gli ingredienti al riso, compresi i sottaceti sgocciolati, regolate di sale e versate l’olio e il succo di limone. Lasciate insaporire in frigo per 60 minuti, poi mescolate ancora prima di servire.

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    Preparazione
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