Rotolo di crespelle di grano saraceno con spuma di pollo e tartufo
Tempo oltre 20 min.
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    2 confezioni di petto di pollo a fette 10 e piu'

    Petto di pollo a fette

    Ingredienti per 4 persone

    300 gr di panna fresca o vegetale
    2 albumi
    1 tartufo nero
    1 carota
    2 chiodi di garofano
    250 gr di latte
    125 gr di farina di grano saraceno
    60 gr di burro
    2 uova

    In più: sedano, cipolle, pepe e sale

    Preparazione

    Per le crespelle: impastate le uova con la farina e il sale, mescolate con la frusta, aggiungete il latte e il burro fuso. Lasciate riposare per 30 minuti. Coprite la teglia del forno con la carta da forno, versate metà del composto ben distribuito e infornate per 4 minuti. Togliete le crespelle con la carta (che poi useremo per arrotolarle una volta messo il ripieno) e infornate il resto del composto.

    Per il ripieno: tritate finemente il pollo (già bollito nel brodo di carote, sedano, cipolle e chiodi di garofano), lavoratelo nel frullatore aggiungendo 200 gr di panna e gli albumi montati precedentemente, poi insaporite con il tartufo. Spalmate il ripieno sul rettangolo di crespella cotta nel forno e arrotolate con la carta.  

    Mettete il tutto nel frigorifero per 20 minuti a raffreddare (si può anche mettere nel freezer e togliere all’occorrenza). Tagliate il rotolo di crespella a rondelle larghe circa 3 cm e adagiatele in una pirofila imburrata, guarnite con la panna rimasta e infornate a 180° per 10 minuti (20 minuti se si usa il pollo crudo).

    chef-Tomaso Bonetti

    Chef

    Tomaso Bonetti

    Tomaso Bonetti mentre controlla il punto di cottura. Tomaso, 36 anni, è Responsabile dell’incubatoio Ospitaletto di Brescia. È in Amadori dal 1997.

    Tomaso Bonetti, il primo classificato, ha dedicato la vittoria a sua moglie, sia perché è l’autrice della ricetta con cui ha dominato il concorso, sia perché gli ha trasmesso la sua grande passione per la cucina. A casa, però, lei non gli lascia mai tanto spazio ai fornelli. Così, Tomaso ha colto al volo l’occasione di soddisfare la sua voglia di cucinare, partecipando a questa competizione con un piatto intrigante, che rinnova la tradizione della crespella con il profumo del tartufo e con il pollo, sapientemente lavorato nel frullatore per trasformarsi in una spuma sorprendente.


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    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
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