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Tempo 10m
In questa ricetta:
sale
olio extravergine d’oliva
4 arance
1 cipolla rossa dolce
250 g di misticanza
aceto di mele
erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, timo)
1 bicchiere di vino bianco
Grattugiate la scorza di 2 arance, poi spremetene il succo.
Raccogliete il succo in una ciotola (conservatene un cucchiaio), unite il vino, le aromatiche e regolate di sale e pepe.
Immergete nella marinata il petto di pollo intero e con un cucchiaio bagnatelo ripetutamente, lasciandolo marinare per 30 minuti in frigo. Sgocciolate il pollo e cuocetelo sulla griglia calda, mantenendolo bagnato con la marinata. Allontanatelo dal calore e tagliatelo a fette.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Tagliate a rondelle e a spicchi anche le arance rimaste.
In una ciotola emulsionate l’olio con il succo di arancia conservato a parte, poco aceto di mele, sale e pepe. Riunite la misticanza, la cipolla, le arance e il pollo e conditeli con l’emulsione ottenuta, poi servite.