Pollo in crosta di parmigiano e pistacchi con piselli spadellati
Tempo 50 min.
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    400 gr di petto di pollo allevato all'aperto

    Fettine sottili di petto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    2 albumi d’uovo
    100g di pecorino grattugiato
    40 g di pistacchi sgusciati
    scorza grattugiata di ½ arancia
    800g di piselli con il bacello
    4 scalogni
    40 g di olio extra vergine di oliva

    In più: sale, pepe

    Preparazione

    Affettare sottilmente gli scalogni, sgranare i piselli, far rosolare leggermente gli scalogni in una padella antiaderente con l’olio, unire i piselli, regolare di sale e pepe, bagnare con un poco di acqua e far cuocere su fuoco lento per circa 20 minuti o fino a quando i piselli non risultano cotti.

    Ricavare dal petto di pollo 8 fettine; sbattere bene gli albumi dell’uovo, tritare i pistacchi grossolanamente, mischiarli con il pecorino e la scorza d’arancia, passare i filetti di pollo nell’albume e poi nel pecorino insaporito, premendo un poco in modo che la panatura aderisca bene.

    Scaldare il forno a 200°, rivestire una teglia con la carta da forno, adagiare le fettine di pollo, infornare e cuocere per 15 minuti circa o fino a quando il pollo non risulta ben dorato e croccante.

    Servire i filetti di pollo tagliati a strisce un poco larghe  adagiati su di un letto di piselli e scalogno.

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