Gattò di patate e pollo
Tempo 45/50 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    400 g di salsiccia di pollo

    Salsicce con Pollo e Tacchino

    Ingredienti per 4 persone

    1 kg di patate a pasta farinosa
    50 g di burro
    80 g di provolone
    40 g di parmigiano grattugiato
    250 g di latte
    300 g di pelati
    80 g di cipolla
    150 g tra carota e sedano tritati
    2 foglie di alloro
    1 cucchiaio di pangrattato
    olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe nero
    burro q.b.

    Preparazione

    Ragù: appassite in olio le verdure e l’alloro, unite la salsiccia sgranata e rosolate bene. Aggiungete i pelati, sale e pepe. 
    Procedete alla cottura del ragù per 30/40 minuti.

     Intanto lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. 
    Trasferite la purea in una ciotola e conditela con il burro,il formaggio grattugiato, il latte, sale e pepe. Cubettate il provolone e aggiungetelo alla purea.

    Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato. Distribuite sul fondo la metà del composto di patate e ricopritelo con il ragù.

    Distribuite la restante purea, cospargete con fiocchetti di burro, altro parmigiano e un poco di pangrattato. Ponete in forno a 200° per 30 minuti.

    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella
    Tempo 90 min. Difficoltà

    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella

    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di petto di pollo, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 1 tuorlo per spennellare, poco latte intero per spennellare, 150 g di funghi champignon, poco prezzemolo tritato, erba cipollina tritata q.b., 250 di besciamelle densa, 80 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato, sale, pepe...

    Preparazione
    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry
    Tempo 35 min. Difficoltà

    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry

    Ingredienti per 4 persone
    8 Stikkiroll Amadori al gusto curry , 100 g di pomodori datterini, 2 carote , 2 zucchine , 1 porro , 200 g di fagiolini verdi, 40 g di olio extra vergine di oliva , 1 spicchio di aglio , 1 pezzetto di zenzero fresco , sale

    Preparazione
    comments powered by Disqus