Maccheroni al forno
Tempo 40 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    500 g di salsiccia di pollo

    Salsicce con Pollo e Tacchino

    Ingredienti per 4 persone

    500g di maccheroni o tortiglioni
    brodo q.b.
    300 g di polpa di pomodoro
    160 g di pomodorini
    250 g di mozzarella
    150 g di carota
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 spicchio d’aglio
    maggiorana
    sale
    olio extravergine d’oliva

    Preparazione

    In una padella rosolate la salsiccia tagliata a tocchetti (tipo polpette) e, quando la carne avrà preso colore, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Conservate a parte. 
    Tritate la carota, la cipolla e il sedano. Trasferite le verdure in una casseruola e rosolatele nell’olio. 

    Aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite la salsiccia e cuocete per 15/20 minuti (unite poco brodo, se il fondo si dovesse asciugare troppo). Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata. 
    Tagliate a cubetti la mozzarella.
    Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo.

    Aggiungete la mozzarella, i pomodorini tagliati a spicchi e la maggiorana, poi distribuite la pasta in una pirofila unta e ponetela in forno a gratinare.

    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella
    Tempo 90 min. Difficoltà

    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella

    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di petto di pollo, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 1 tuorlo per spennellare, poco latte intero per spennellare, 150 g di funghi champignon, poco prezzemolo tritato, erba cipollina tritata q.b., 250 di besciamelle densa, 80 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato, sale, pepe...

    Preparazione
    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry
    Tempo 35 min. Difficoltà

    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry

    Ingredienti per 4 persone
    8 Stikkiroll Amadori al gusto curry , 100 g di pomodori datterini, 2 carote , 2 zucchine , 1 porro , 200 g di fagiolini verdi, 40 g di olio extra vergine di oliva , 1 spicchio di aglio , 1 pezzetto di zenzero fresco , sale

    Preparazione
    comments powered by Disqus