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Tempo 8m
In questa ricetta:
sale
semi di sesamo
6 patate gialle
3 porri
1200 ml di brodo vegetale
120 gr di scamorza passita
10 foglie di salvia
crostini di pane
prezzemolo fresco
pepe bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
Per la vellutata di porri: scaldate in una pentola un filo d’olio. Lavate i porri, tagliateli a rondelle sottili, versateli nella pentola e fateli soffriggere a fiamma bassa. Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a fettine molto sottili e aggiungetele in pentola. Coprite con brodo vegetale (nel quale è stato aggiunto lo zafferano aquilano) e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa un’ora. Quando le patate saranno ben cotte spegnete la fiamma e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Cuocete per altri 5 minuti, aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe.
Per i rotolini di tacchino: tagliate la carne in tre/quattro fette e farcite con la scamorza passita e la salvia, salate e arrotolate. Rosolate gli involtini a fuoco vivace con dell’olio. Terminate la cottura in forno per 8 minuti.
Servite gli involtini su un letto di vellutata di porri, con crostini di pane, un ciuffo di prezzemolo e una spolverata di semi di sesamo.