Gattò di patate con polpettine con zucca e carote
Tempo 30 min.
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    Polpettine

    Ingredienti per 4 persone

    1 kg di patate
    80 g di parmigiano grattugiato
    80 g di piselli lessati
    2 uova
    60 g di burro
    sale
    prezzemolo tritato
    olio extravergine di oliva
    pangrattato gluten free q.b.

    In più: burro q.b. per ungere

    Preparazione

    Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferite la purea in una ciotola, regolate di sale e conditela con il burro. Insaporite con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e i piselli, poi legate con le uova.
    Cuocete le polpettine in padella con un filo di olio, poi unitele al composto di patate (conservatene a parte alcune per decorare la superficie).
    Imburrate una teglia e cospargetela con il pangrattato. Versate il composto, disponete le polpette residue, spolverizzate la superficie con pangrattato miscelato al formaggio grattugiato, ungete con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 15/20 minuti.

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