Gattò di patate con sorridenti Polpettine con zucca e carote
Tempo 39 min.
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    1 confezione di Polpettine con zucca e carote

    Polpettine con Zucca e Carote

    Ingredienti per 4 persone

    1 kg di patate
    80 g di parmigiano grattugiato
    80 g di piselli lessati
    2 uova
    sale
    prezzemolo tritato
    olio extravergine di oliva
    pangrattato gluten free q.b.
    burro q.b. per ungere

    In più: per decorare: falde di peperone rosso, cubetti di emmental, formaggio spalmabile*
    *scelto tra quelli idonei per i celiaci

    Preparazione

    Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferite la purea in una ciotola, regolate di sale e conditela con il burro.

    Insaporite con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e i piselli, poi legate con le uova. Cuocete le polpettine in padella con un filo di olio, poi unitele al composto di patate (conservatene a parte alcune per decorare la superficie).

    Imburrate una teglia e cospargetela con il pangrattato. Versate il composto, disponete le polpettine residue, spolverizzate la superficie con pangrattato miscelato al formaggio grattugiato, ungete con un filo d’olio e infornate a 180° per 15/20 minuti.

    Sfornate il gattò e decoratelo con le polpettine con un “cappello” realizzato con un pezzetto di peperone e un cubetto di formaggio fermati con uno stecchino. Disegnate sulle polpettine con il formaggio spalmabile le bocche che sorridono.

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    Preparazione
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