Home > Ricette di Pollo e Tacchino > Ricette di Tacchino > Ricette di polpette > Insalata di riso con mini spiedini di Polpettine
Tempo 10m
In questa ricetta:
succo di limone
sale
olio extravergine di oliva
20 pomodorini
340 g di riso per insalate
2 zucchine
2 falde di peperone giallo grigliate
12 funghetti sott’olio
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente, poi passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il succo di limone e l’olio. Mondate e tagliate a cubetti le zucchine e passatele in padella in un filo d’olio con un pizzico di sale e pepe. Mondate e lavate i pomodorini. Al riso unite i funghetti, i pomodorini a spicchi, i peperoni e le zucchine.
Irrorate con un filo d’olio e mescolate. Cuocete le polpettine in padella in poco olio. Quando le polpettine saranno cotte, tenetene da parte 8 e unite le restanti all’insalata. Tagliate a rondelle la zucchina e passatela rapidamente in padella nell’olio.
Preparate dei mini spiedini montando sullo stecchino una polpettina, una rondella di zucchina e un’altra polpettina. Con la maionese posta in un conetto disegnate un occhio su ciascuna polpetta e completate con un pezzettino di oliva.
Ponete l’insalata di riso nel piatto, sovrapponete gli spiedini di polpettine e servite.