Spiedini di polpettine con spinaci e polenta filante
Tempo 25 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    1 confezione di polpettine di tacchino

    Polpettine

    Ingredienti per 4 persone

    30 g Parmigiano reggiano grattugiato
    Latte fresco q.b.
    100 g formaggi a piacere grattugiati o in piccoli pezzi
    3 cucchiai di panna fresca
    170 g di farina gialla per polenta istantanea
    2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
    60 g pangrattato

    In più: Noce moscata q.b. , Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Impanate le polpettine e infilatele a tre a tre in spiedini di legno.

    Cuocetele in padella con poco olio EVO (in alternativa potete infornarle o friggerle). Portate a bollore latte quanto basta (quanto indicato sulla confezione della farina per polenta), versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta.

    Lasciate cuocere per il tempo indicato lasciandola morbida, aggiungete poi i formaggi che preferite e mescolate energicamente perché si sciolgano e aggiustate di sale e pepe. Scaldate a parte la panna con il grana fino ad avere una salsina densa che potrete aromatizzare a piacere con una grattata di noce moscata. 

    Componete il piatto mettendo al centro qualche cucchiaiata di polenta, sopra adagiate due spiedini ben caldi e rosolati e nappate con la salsina.

    chef-Claudia Martinelli

    Chef

    Claudia Martinelli

    Finalista del concorso Amadorabili Chef (2013).


    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Zuppa con verdure, porcini e pollo con crostoni alla groviera e mandorle
    Tempo 15 min. Difficoltà

    Zuppa con verdure, porcini e pollo con crostoni alla groviera e mandorle

    Ingredienti per 4 persone
    Zuppa con verdure, porcini e pollo, 4 confezioni di zuppa con verdure, porcini e pollo Amadori, 8 fette di pane tipo pugliese di grano duro, 50 g di groviera, Mandorle tritate

    Preparazione
    Wurstel di pollo e tacchino con carote colorate
    Tempo 45 min. Difficoltà

    Wurstel di pollo e tacchino con carote colorate

    Ingredienti per 4 persone
    2 confezioni da 250 g di wurstel di pollo e tacchino 100% Amadori, 2 confezioni da 250 g di wurstel di pollo e tacchino 100% Amadori, 500 g di carote colorate, 3 patate, Olio evo, Sale, Pepe

    Preparazione
    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    comments powered by Disqus