Vellutata di patate e polpettine con spinaci
Tempo 20 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    Polpettine con spinaci

    Polpettine con Spinaci

    Ingredienti per 4 persone

    50 g di cipolla
    500 g di patate
    300 g di carote
    50 g di parmigiano grattugiato

    In più: sale, pepe e scaglie di parmigiano

    Preparazione

    Sbucciate le patate, pelate le carote e tagliatele tutte a tocchi. 

    In una casseruola rosolate nell’olio la cipolla tritata. Unite le patate e le carote, ricoprite con 1,100 l di acqua e cuocete per 40 minuti.

    Frullate tutto e rimettete sul fuoco con un filo d’olio, una macinata di pepe e il sale. Cuocete per 5 minuti aggiungendo un goccio d’acqua, se la vellutata è troppo corposa. Mantecate con il parmigiano grattugiato.

    A parte cuocete le polpette in padella con un filo d’olio. 

    Porzionate la vellutata nei piatti, poi arricchitela con le polpette, un filo d’olio e scagliette di parmigiano.

    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella
    Tempo 90 min. Difficoltà

    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella

    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di petto di pollo, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 1 tuorlo per spennellare, poco latte intero per spennellare, 150 g di funghi champignon, poco prezzemolo tritato, erba cipollina tritata q.b., 250 di besciamelle densa, 80 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato, sale, pepe...

    Preparazione
    Vellutata di patate e polpettine con spinaci
    Tempo 20 min. Difficoltà

    Vellutata di patate e polpettine con spinaci

    Ingredienti per 4 persone
    Polpettine con spinaci, 50 g di cipolla, 500 g di patate, 300 g di carote, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva

    Preparazione
    comments powered by Disqus