Rollata con Speck e Formaggio con salsa di funghi e polenta fritta
Tempo 20/25 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    1 Rollata con Tacchino Ricetta Rustica con Speck e Formaggio

    Rustica - Speck e formaggio

    Ingredienti per 4 persone

    1 bicchiere di vino bianco
    2 rondelle di cipolla
    olio extravergine d’oliva
    100 g di farina di mais per polenta istantanea
    acqua q.b.
    150 g di funghi
    40 g di scalogno
    olio per friggere

    In più: sale, alloro, rosmarino

    Preparazione

    Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi versatela in una terrina rettangolare e lasciatela raffreddare bene in frigo.

    In una teglia da forno adagiate la rollata con le rondelle di cipolla, ungetela, bagnatela con ½ bicchiere di vino bianco, copritela con la carta stagnola e ponetela in forno a 200° per 30 minuti. Dopo i primi 30 minuti di cottura eliminate la carta stagnola e proseguite la cottura per 30 minuti avendo cura di rigirare la carne più volte.

    Sugo di funghi: tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in padella nell’olio. Aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti, l’alloro e alcuni aghi di rosmarino. Salate. Rosolate per 2/3 minuti, versate ½ bicchiere di vino, lasciate sfumare e portate a cottura (all’occorrenza aggiungete poca acqua).

    Tagliate la polenta a fette sottili e friggetele in olio caldissimo. Quando la polenta sarà dorata e croccante, scolatela e salatela.

    Tagliate la rollata a fettine e servitela con la salsa di funghi decorata con una foglia di alloro. Accompagnate il piatto con la polenta fritta

    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella
    Tempo 90 min. Difficoltà

    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella

    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di petto di pollo, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 1 tuorlo per spennellare, poco latte intero per spennellare, 150 g di funghi champignon, poco prezzemolo tritato, erba cipollina tritata q.b., 250 di besciamelle densa, 80 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato, sale, pepe...

    Preparazione
    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry
    Tempo 35 min. Difficoltà

    Verdure allo zenzero con Stikkiroll gusto delicato di curry

    Ingredienti per 4 persone
    8 Stikkiroll Amadori al gusto curry , 100 g di pomodori datterini, 2 carote , 2 zucchine , 1 porro , 200 g di fagiolini verdi, 40 g di olio extra vergine di oliva , 1 spicchio di aglio , 1 pezzetto di zenzero fresco , sale

    Preparazione
    comments powered by Disqus