Il Campese pollo allevato all'aperto senza uso di antibiotici

Il Campese pollo allevato all'aperto senza uso di antibiotici
Il Campese, pollo allevato all’aperto senza uso di antibiotici, è il nostro prodotto d’eccellenza. Accuratamente selezionato tra le migliori razze adatte al lento accrescimento, è libero di razzolare all’aperto in ampi spazi coperti di vegetazione, è 100% italiano a tracciabilità garantita dalla filiera integrata Amadori, ha un’alimentazione esclusivamente vegetale e no OGM ed è lavorato presso gli stabilimenti di trasformazione alimentare Amadori utilizzando al 100% fonti di energia rinnovabile.
 
Allevato all’aperto senza uso di antibiotici - Gli allevamenti del pollo Il Campese sono dotati di finestre che si aprono su ampi spazi recintati e ricchi di vegetazione, dove i polli possono razzolare dall’alba al tramonto. I polli dispongono ciascuno di 1 mq di giardino e possono uscire all’aperto per almeno metà della loro vita. Gli allevamenti Il Campese (oltre un centinaio di strutture) sono tutti ubicati in Puglia, un’area particolarmente favorevole per il clima temperato, e rispondono ai requisiti previsti dalla legge (Reg. CE 543/2008 - D.M. 29 luglio 2004) che disciplina l’allevamento del pollo all’aperto.
Il Campese, pollo allevato all’aperto senza uso di antibiotici, ha ottenuto l’autorizzazione da parte del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (n° autorizzazione IT 001 EA UNAITALIA).
 
No OGM e vegetale - Il Campese è alimentato esclusivamente con mangime no OGM e vegetale, senza farine e grassi di origine animale, a base di cereali, soia, sali minerali: questa la composizione dei mangimi utilizzati per la crescita dei nostri polli.
 
100% italiano - tutti gli animali sono 100% italiani a tracciabilità garantita, nati, allevati e lavorati in Italia. Gli allevamenti di Il Campese (oltre un centinaio di strutture complessive) sono tutti ubicati in Puglia, in provincia di Foggia, mentre lo stabilimento presso cui viene lavorato il pollo Il Campese è a Mosciano S. Angelo, in provincia di Teramo.
 
100% energia rinnovabile - in tutte le fasi di trasformazione alimentare de Il Campese utilizziamo energia proveniente da fonti rinnovabili. L’utilizzo di energia da fonti rinnovabili rappresenta uno dei punti fondamentali nel progetto di sostenibilità del sistema produttivo Amadori (eolico, fotovoltaico, biomasse).
 
Buono come “il pollo della nonna” - il Campese si caratterizza per piumaggio rosso brillante, petto affusolato e appuntito, cosce e fusi più lunghi e affusolati, carne più soda. Razzolando all’aria aperta, la muscolatura è più sviluppata e dà origine a una carne più soda e consistente. In cucina ha un’ottima resa di cottura e grande versatilità di preparazione e si adatta particolarmente a soddisfare i consumatori che preferiscono una carne dal profumo caratteristico che rievoca sapori e piaceri della tradizione a tavola.