Pollo alla paprika caramellato
Tempo 2 ore e 30'
Difficoltà
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    1 confezione di Pollo in parti "10 e più"

    Pollo in parti

    Ingredienti per 4 persone

    2 cucchiai di paprika
    1 cucchiaino di zenzero
    il succo di due limoni
    una punta di sale
    20 gr di olio
    80 gr di miele di eucalipto
    2 cucchiai di salsa Worcester

    Preparazione

    Per prima cosa mettete il pollo a marinare dentro un sacchetto per alimenti insieme al succo di limone, al sale e alle spezie. Sigilliate il sacchetto e agitate bene. Lasciate marinare per due ore.
    Nel frattempo, miscelate il miele con la salsa Worcester. Se il miele è cristallizzato scaldatelo a bagnomaria prima di effettuare questa operazione.

    In una casseruola versate il pollo con tutto il succo di limone e aggiungete l'olio insieme a mezzo bicchiere d'acqua. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
    A cottura ultimata versate il composto di miele e salsa Worcester e cuocete a fiamma vivace per un paio di minuti, giusto il tempo di far caramellare il pollo, e servite.

    chef-Stefania Shade

    Chef

    Stefania Shade

    Bolognese d'adozione e siciliana d'origine, mi piace andare alla scoperta di ricette regionali italiane, senza disdegnare escursioni culinarie in giro per il mondo, affascinata in particolare dalle commistioni gastronomiche tra diverse culture.

    Questa ricetta è consigliata a chi, come me, ama i mieli e li usa in cucina in maniera creativa. La caramellatura al miele è perfetta per rendere ancora più gustose le carni bianche. Questa preparazione è adatta anche a chi non ama particolarmente le pietanze agrodolci,  poiché la dolcezza del miele è egregiamente contrastata dalla salsa Worcester e dalla marinatura con limone e paprika. Vi aspetto sul mio blog Big Shade!


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    Preparazione
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