Link copiato negli appunti

Pollo con carciofi e patate

Tempo di preparazione:

60m

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi

Condividi la ricetta

Pollo con carciofi e patate

ingredienti

sale

2 scalogni

20 g di olio

20 g di burro

4 patate

½ limone

4 carciofi

preparazione

1

Scaldate il forno a 200° Tagliate a fette spesse il limone, inseritelo nella pancia del pollo insieme alle erbe aromatiche, insaporite il pollo con un poco di sale e pepe, mettetelo in una pirofila abbastanza grande da poter poi contenere le patate e mettetelo nel forno caldo a cuocere per circa un'ora o fino a quando risulta dorato e croccante. Pelate le patate, tagliatele e spicchi grandi, mettetele in una terrina, unite lo scalogno tagliato a fettine, condite con l'olio, un poco di sale e pepe e girate bene il tutto in modo che il condimento si distribuisca in modo omogeneo. Disponete le patate intorno al pollo e fate cuocere tutto insieme girando ogni tanto le patate. Private i carciofi delle foglie esterne dure, dei gambi e delle punte, tagliateli a metà, eliminate la peluria interna, tagliate ogni metà in quattro spicchi, mettete i carciofi in una casseruola con il burro, mezzo bicchiere di acqua e un poco di sale, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti girando ogni tanto.Unite i carciofi e il loro fondo di cottura alle patate e al pollo cinque minuti prima di levare tutto dal forno.

2

Tagliate il pollo in pezzi, eliminate il limone e servitelo con patate e carciofi.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno

Antipasti

10m

Arrosticini con sale al rosmarino e peperoni

Secondi

30m

Arrosto di fesa di tacchino Amadori con gustosi abbinamenti

Antipasti

0m

Arrosto di petto di pollo alla senape

Secondi

0m

Arrosto di tacchino con julienne di verdure

Secondi

3m

Astronave di bocconcini di pollo con spinaci

Secondi

30 minuti

Barchetta di lattuga con cotoletta di pollo, salsa al curry, avocado e mandorle

Secondi

circa 1 ora

Birbe alla paprika con patate dolci arrosto e cavolo cappuccio rosso

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse