Sfogliata al pollo con formaggio
Tempo oltre 20 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    1 busto di pollo 10 e piu'

    Busto di pollo Il Campese

    Ingredienti per 4 persone

    500 gr. di farina
    100 gr. di feta greca
    100 gr. di formaggio grattugiato
    2/3 cipolle fresche
    1 cipolla
    1 porro
    amido di mais
    olio extravergine
    pepe nero
    peperoncino
    prezzemolo
    burro
    sale

    Preparazione

    Prima di tutto mettete il pollo a bollire con un po’ di acqua, sale ed una noce di burro per circa 15 minuti. Preparate l’impasto con farina, acqua e sale e lasciatelo riposare.
     
    In un tegame mettete a rosolare la cipolla, il porro e la cipolla fresca, versateci il pollo fatto a piccoli pezzi insieme al brodo e lasciatelo cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco lento. Alla fine aggiungete la feta greca, il formaggio, il pepe nero, il prezzemolo e il peperoncino, questo ripieno diventerà un pò denso.
     
    Prendete l’impasto e dividetelo in piccole palline, poi con un matterello preparate le sfoglie sottili spargendoci sopra l’amido di mais. In una teglia mettete gli strati di sfoglia e di ripieno e una volta terminato tagliate il tutto a pezzi a forma di piccoli rombi. Spruzzatevi sopra un po’ di olio e dell’acqua. Infine mettete in forno a 180° per circa 50 minuti.

    chef-Brunilda Kule e  Nevila Gojashi

    Chef

    Brunilda Kule e Nevila Gojashi


    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella
    Tempo 90 min. Difficoltà

    Vol-au-vent con pollo, funghi e besciamella

    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di petto di pollo, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 1 tuorlo per spennellare, poco latte intero per spennellare, 150 g di funghi champignon, poco prezzemolo tritato, erba cipollina tritata q.b., 250 di besciamelle densa, 80 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato, sale, pepe...

    Preparazione
    Vellutata di patate e polpettine con spinaci
    Tempo 20 min. Difficoltà

    Vellutata di patate e polpettine con spinaci

    Ingredienti per 4 persone
    Polpettine con spinaci, 50 g di cipolla, 500 g di patate, 300 g di carote, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva

    Preparazione
    comments powered by Disqus