Link copiato negli appunti

Barchetta di lattuga con cotoletta di pollo, salsa al curry, avocado e mandorle

Tempo di preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi
Insalate di pollo

Condividi la ricetta

Barchetta di lattuga con cotoletta di pollo, salsa al curry, avocado e mandorle

ingredienti

8 foglie di lattuga

1 avocado

50 g di lamelle di mandorle

35 g di farina

4 cotolette sottili Amadori

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di salsa Worcestershire

600 ml di brodo di pollo

50 g di burro

2 1/2 cucchiaini di curry in polvere

1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna

un pizzico di pepe nero

1 cipolla media, tritata grossolanamente

preparazione

1

Preparare il roux facendo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungendo la farina tutta in una volta. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando sui bordi della casseruola inizierà a formarsi una patina bianca. Aggiungere quindi un po’ alla volta il brodo di pollo e mescolare con l’aiuto di una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere il curry in polvere, il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire, il pepe di Cayenna, il pepe nero.

2

A parte rosolare la cipolla con un filo d’olio fino a quando sarà ben dorata. Unirla quindi alla salsa al curry e cuocerla fino a quando sarà densa. Nel frattempo tostare le lamelle di mandorle in una padella antiaderente. Pulire l’avocado rimuovendo il seme centrale e affettarlo sottilmente per la sua lunghezza.

3

Preparare le cotolette Amadori. In padella: scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, adagiarvi le cotolette e cuocerle per circa 3 minuti girandole sui due lati. In forno: adagiare le cotolette su una teglia sopra un foglio di carta forno, cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 225°C per 10 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura. Una volta cotte tagliarle a strisce. Disporre le cotolette a fette nella foglia di lattuga, irrorare con la salsa al curry e guarnire con qualche fetta di avocado e lamelle di mandorle tostate.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Antipasti

70m

Caesar salad in red

Secondi

25m

Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini

Primi

25m

Pollo al Curry con Risotto al Cumino

Secondi

15m

Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati

Secondi

12m

Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate

Secondi

40m

Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno