Link copiato negli appunti

Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Tempo di preparazione:

40m

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi

Condividi la ricetta

  Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

ingredienti

1 zucchina

sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

pepe q.b.

100 gr di speck a fette

8 rametti di pomodori ciliegini

150 gr di spinacino fresco

1 cipolla di tropea

q.b. aceto di vino o di mele

4 lobi di pollo

200 gr di scamorza affumicata

preparazione

1

In una ciotola, tagliate la zucchina a rondelle, aggiungete olio, sale e pepe a piacere. Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate una teglia grande con carta da forno o con un foglio di alluminio. Mettete i lobi di pollo su un tagliere e praticate dei tagli obliqui su ogni petto, partendo dall’angolo in alto: assicuratevi di non tagliare del tutto il pollo, ma di ricavare delle piccole tasche in cui inserire la farcitura. Mettete i petti nella teglia e conditeli con sale, pepe e spennellateli con olio evo.

2

Riempite ogni fessura con mezza fetta di speck, una rondella di zucchina e una fettina di scamorza affumicata. Infornate i petti di pollo per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura del pollo al cuore, praticando un piccolo taglio laterale: l’interno non deve risultare rosa ma bianco.

3

Mondate la cipolla e mettetela in una ciotolina con acqua e aceto; lavate lo spinacino fresco e i pomodorini. In una teglia fodereta di carta forno, disponete i pomodorini, salate, pepate e infornateli per gli ultimi 10 minuti di cottura del pollo. Sfornate e servite i vostri petti di pollo ben caldi impiattandoli con lo spinacino condito, qualche fettina di cipolla di tropea e due rametti di pomodori ciliegini.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Antipasti

70m

Caesar salad in red

Secondi

25m

Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini

Primi

25m

Pollo al Curry con Risotto al Cumino

Secondi

15m

Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati

Secondi

12m

Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate

Secondi

40m

Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno