Link copiato negli appunti

Maccheroni al forno

Tempo di preparazione:

20m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Primi

Condividi la ricetta

Maccheroni al forno

ingredienti

olio extravergine d’oliva

1 cipolla

sale

1 costa di sedano

brodo q.b.

300 g di polpa di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

500g di maccheroni o tortiglioni

250 g di mozzarella

160 g di pomodorini

150 g di carota

preparazione

1

In una padella rosolate la salsiccia tagliata a tocchetti (tipo polpette) e, quando la carne avrà preso colore, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Conservate a parte. Tritate la carota, la cipolla e il sedano. Trasferite le verdure in una casseruola e rosolatele nell’olio.

2

Aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite la salsiccia e cuocete per 15/20 minuti (unite poco brodo, se il fondo si dovesse asciugare troppo). Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata. Tagliate a cubetti la mozzarella. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo.

3

Aggiungete la mozzarella, i pomodorini tagliati a spicchi e la maggiorana, poi distribuite la pasta in una pirofila unta e ponetela in forno a gratinare.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Secondi

60m

Polpettone Buona Domenica ricetta classica con Verdure

Antipasti

60m

Le Birbe Rings con maionese alla barbabietola e salsa alla yogurt

Secondi

40m

Fusi di Pollo Il Campese con emulsione di zucca, i suoi semi e mandorle

Secondi

60m

Rollatina di Tacchino Amadori Qualità 10+ con broccolo romanesco e prugne secche, soffice di patate al limone, verdurine al burro e salsa cacio e pepe

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno

Antipasti

10m

Arrosticini con sale al rosmarino e peperoni

Secondi

30m

Arrosto di fesa di tacchino Amadori con gustosi abbinamenti