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ingredienti
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio EVO
330 ml di latte di cocco (80 ml per la marinatura, 250 ml per il riso)
Pepe rosa
4 cucchiai di salsa di soia
3 foglie di alloro
3 cucchiai di miele
2 lime
8 spiedini Rustici Amadori
3 cucchiai di aceto di vino bianco
190 g di riso basmati
180 ml di acqua di cocco
preparazione
1
Preparare la marinatura mescolando 80 ml latte di cocco con la salsa di soia, il succo di lime, l’aceto, gli spicchi d’aglio interi, il miele, il pepe nero frantumato e le foglie d’alloro. Inserire gli spiedini Amadori in un sacchetto richiudibile insieme alla marinatura e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 1 ora (è possibile farli marinare anche tutta la notte).
2
Sciacquare il riso basmati più volte per rimuovere più amido possibile. Versarlo in una pentola con i restanti 250 ml di latte di cocco, l’acqua di cocco e due cucchiai di olio. Coprire con un coperchio e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco dolce per 12 minuti, spegnere il fuoco e lasciar riposare per altri 10 minuti coperto.
3
Nel frattempo preriscaldare una griglia sul fuoco e cuocere gli spiedini marinati uniformemente su tutti i lati. Servire gli spiedini con il riso al cocco, il tutto spolverizzato con pepe rosa e prezzemolo tritato.
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