Link copiato negli appunti

Rollata con Speck e Formaggio con salsa di funghi e polenta fritta

Tempo di preparazione:

50m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi

Condividi la ricetta

Rollata con Speck e Formaggio con salsa di funghi e polenta fritta

ingredienti

olio extravergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

olio per friggere

acqua q.b.

150 g di funghi

100 g di farina di mais per polenta istantanea

40 g di scalogno

2 rondelle di cipolla

preparazione

1

Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi versatela in una terrina rettangolare e lasciatela raffreddare bene in frigo. In una teglia da forno adagiate la rollata con le rondelle di cipolla, ungetela, bagnatela con ½ bicchiere di vino bianco, copritela con la carta stagnola e ponetela in forno a 200° per 30 minuti. Dopo i primi 30 minuti di cottura eliminate la carta stagnola e proseguite la cottura per 30 minuti avendo cura di rigirare la carne più volte. Sugo di funghi: tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in padella nell’olio. Aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti, l’alloro e alcuni aghi di rosmarino. Salate. Rosolate per 2/3 minuti, versate ½ bicchiere di vino, lasciate sfumare e portate a cottura (all’occorrenza aggiungete poca acqua). Tagliate la polenta a fette sottili e friggetele in olio caldissimo. Quando la polenta sarà dorata e croccante, scolatela e salatela.

2

Tagliate la rollata a fettine e servitela con la salsa di funghi decorata con una foglia di alloro. Accompagnate il piatto con la polenta fritta

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Secondi

60m

Rollatina di Tacchino Amadori Qualità 10+ con broccolo romanesco e prugne secche, soffice di patate al limone, verdurine al burro e salsa cacio e pepe

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno

Antipasti

10m

Arrosticini con sale al rosmarino e peperoni

Secondi

30m

Arrosto di fesa di tacchino Amadori con gustosi abbinamenti

Antipasti

0m

Arrosto di petto di pollo alla senape

Secondi

0m

Arrosto di tacchino con julienne di verdure

Secondi

3m

Astronave di bocconcini di pollo con spinaci